Ir al contenido principal

Receta de crema de espárragos verdes

Lo peor que puede pasarte con esta crema, es que no sea temporada de espárragos y no encuentres en los mercados, aunque hoy en día puedes encontrarlos durante todo el año, como pasa con casi cualquier fruta o verdura.

La mejor época para consumirlos es desde marzo hasta finales de abril.

Bueno que decirte de las propiedades de esta verdura que tu no sepas, son un alimento con propiedades diuréticas, con poco valor calórico y alto contenido en fibra, por lo que lo hace ser un alimento que no puede faltar, sobre todo si estas a dieta, ademas nos aportan vitaminas y sobre todo es que son alimento con un sabor con personalidad.

Crema de espárragos verdes

Si eres amante de los platos de cuchara seguro que esta crema será una de tus preferidas en cuanto la pruebes.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g Espárragos verdes
  • 1 Cebolleta
  • 300 g Patatas pequeñas
  • 1200 ml Caldo de verduras
  • 3 Cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de crema de espárragos trigueros

Preparación

  • Lava y corta los espárragos en trozos medianos, quítale el trozo duro del final.
  • Pela y corta las patatas en tacos medianos.
  • Pela y corta la cebolla en trozos medianos.

Elaboración

Pon una a fuego medio una cazuela, añade el aceite y echa la cebolla.

Sofríela unos 3 ò 4 minutos.

Añade los espárragos y las patatas, le echas sal y pimienta al gusto.

Lo sofríes unos segundos y viertes el caldo.

Deja que hierva durante 25 minutos a fuego medio.

Retíralo del fuego.

Echa las verduras en la trituradora, con un poco de caldo.

No echas mucho caldo, para que no te salga la crema caldosa, ve añadiendo conforme vayas triturando.

Tritúralo bien hasta que no queden tropezones.

Una vez triturado ya puedes servirla.

Consejo

  • Si lo prefieres puedes pasarla por un colador chino.
  • Para que esté mas cremosa puedes añadirle un poco de nata o un quesito.
  • Puedes acompañarla crema con lo que prefieras, pan tostado, huevo duro, etc.
  • Si no tienes caldo de verduras puedes utilizar caldo de carne o de ave

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t