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Arroz caldoso con alcachofas y costilla de cerdo

El arroz es uno de los grandes ingredientes de nuestra gastronomía, lo puedes elaborar de muchas formas, desde secos, como la paella, hasta caldoso o melosos.

Esta receta de temporada, ya que se elabora en invierno, cuando se dispone de alcachofas, pero ademas por ser un plato de cuchara.

No dejes de probar esta delicia, si lo elaboras podrás ver como consigues un plato de cuchara increíble y de los mas tradicional.

Arroz caldoso con alcachofas y costilla de cerdo

Si tienes alguna duda sobre este arrocito no dudes en dejarme un comentario igual que si quieres compartir tu forma de elaborarlo siempre son bienvenidos.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de arroz redondo
  • 250 g de costilla de cerdo
  • 3 Alcachofas
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 g de tomate triturado
  • 1 Cucharada mediana de pimentón dulce
  • 1 Cucharada mediana de colorante
  • 3 Cucharadas soperas de aceite
  • 2 L de agua o caldo
  • Sal al gusto
Receta de arroz caldoso con alcachofas y costilla de cerdo

Preparación

  • Pela y pica los ajos.
  • Trocea las costillas, o que las trocee el carnicero.
  • Pela y corta las alcachofas, le echas un poco de zumo de limón por encima para que no se hagan negras.

Elaboración

Coge una cazuela y la pones a fuego medio, le echas el aceite.

Cuando el aceite este caliente añade las costillas de cerdo.

Le echas un poco de sal y fríelas hasta que queden doradas.

Añade las alcachofas y sofríelas un par de minutos.

Echa los ajos y le das un par de vueltas hasta que se doren.

Agrega el tomate triturado y los sofríes un minuto.

Echa el pimentón dulce, lo sofríes unos segundos y viertes el agua o el caldo.

Añade el colorante y sal al gusto.

Deja que hierva unos 15 minutos.

Agrega el arroz y lo remueves bien.

Lo dejas a fuego medio durante 18 minutos.

Ya tienes lo tienes preparado, sírvelo y a comer.

Consejo

  • En lugar de agua puedes utilizar caldo de ave o ponerle concentrado.
  • Utiliza alcachofas tiernas

Francesca Bautista

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