Hoy toca una receta tradicional pero fácil de realizar, se trata de la receta de pollo a la paisana, una elaboración que todos conocemos, pero cada uno a su manera, ya que es de ese tipo de platos que cada uno elabora un poco a su gusto.
Este plato es muy sabroso ya que primero se dora bien el pollo y se acompaña de algunas verduras, para luego acabarlo de cocer en el horno con un buen caldo, a que suena bien pues te aseguro que sabe mejor.
El tipo de verduras que puedes utilizar son un poco las que a ti te gusten o te apetezcan, incluso puedes ponerle alguna patata para acompañar, eso a tu gusto.
El tipo de verduras que puedes utilizar son un poco las que a ti te gusten o te apetezcan, incluso puedes ponerle alguna patata para acompañar, eso a tu gusto.
Es ideal para un segundo plato, que aunque no lo parezca es bastante sano y sobre todo económico, espero que te guste, a mi me encanta.
Espero tus comentarios, también si le añades algún que otro ingrediente o sabes alguna manera de mejorarla me encantaría saberlo.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 1 Pollo
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 100 g de judías verdes
- 50 g de guisantes
- 2 Hoja de laurel
- 150 g de jamón serrano
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de pollo
- Sal al gusto
- 2 Cucharadas de aceite
Preparación
- Trocea el pollo.
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y corta las zanahorias en trozos pequeños.
- Trocea las judías verdes.
- Corta el jamón en tacos.
- Precalienta el horno a 180º.
Elaboración
Pon un sartén a fuego medio y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añades el pollo y echas sal al gusto.
Lo fríes hasta que quede bien dorado, por los dos lados.
Retira el pollo y lo pones en una bandeja de horno.
En la misma sartén agrega las hojas de laurel, los dientes de ajo y la cebolla.
Lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega el resto de las verduras, la zanahoria, los guisantes y las judías.
Lo remueves y añades los tacos de jamón, lo sofríes unos segundos.
Vierte el vino blanco y dejas que reduzca durante un par de minutos.
Vierte el caldo de pollo y cuando empiece a hervir lo retiras del fuego.
Agrega el contenido de la sartén en la bandeja del horno, lo arreglas todo para que quede cubierto por el caldo.
Lo introduces en el horno a 180º durante 30 minutos.
Pasado este tiempo lo sacas del horno.
A la mesa que ya esta listo para comer.
Consejo
- Si no tienes caldo puedes utilizar concentrado diluido en agua.
- En lugar de jamón puedes utilizar panceta ibérico o beicon.
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