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Receta de magdalenas de chocolate

Después de presentarte varias recetas, no podían faltar unas magdalenas de chocolate, o muffins como quieras llamarlos, muy pero que muy  ricos y con un sabor  intenso y muy agradable.

Este pequeño bizcocho es muy fácil de elaborar y admite muchas variaciones en su elaboración. 

Para hacer este magnifico dulce lo habitual es utilizar chocolate negro sin azúcar, pero si lo prefieres puedes ponerle con leche, que es mas suave, lo único que tienes que tener en cuenta es que este ya lleva azúcar, por lo que tendrás que controlar un poco la cantidad que le pones, ya que pueden salir muy dulces.

Magdalenas de chocolate

Ya verás que aparte de tener una presencia increíble tienen un sabor impresionante y una esponjosidad que seguro que repites sin dudarlo.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

12 magdalenas

Ingredientes

  • 140 g de harina de trigo
  • 250 ml de aceite de semillas
  • 250 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • ½ de levadura en polvo
  • 135 g de chocolate negro
Receta de magdalenas de chocolate

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Derrite el chocolate, lo puedes derretir al baño maría o un par de minutos en el microondas.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y los bates bien.

Añade el azúcar y lo mezclas, cuando esté bien mezclado agregas el aceite y la levadura y sigues batiendo.

Añade el chocolate derretido y lo mezclas.

Agrega la harina poco a poco sin dejar de batir.

Cuando hayas agregado toda la harina sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Si quieres puedes batirlo con una batidora.

En una molde de magdalenas o en una bandeja de horno pon los moldes de papel.

Llena los moldes de papel con la masa, no lo llenes hasta arriba, solo un poco mas de la mitad del molde.

Cuando los tengas todos, introduce las magdalenas en el horno.

Las horneas a 180º durante 25 minutos aproximadamente, el tiempo puede cambiar según el horno o de lo grande que hayas escogido el molde de papel.

Pasados los 25 minutos las pinchas con un palillo de madera y si sale seco ya las puedes sacar del horno.

Las dejas enfriar un poco y a comer magdalenas de chocolate.

Consejo

  • Puedes utilizar el chocolate que prefieras, chocolate puro o con leche.
  • Si las guardas en una bolsa de plástico cerrada te durarán varios días frescas.

Francesca Bautista

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