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Receta de costillas de cerdo con verduras

Las costillas de cerdo son una de las partes mas sabrosas del cerdo, las puedes encontrar elaboradas de muchas formas, aunque lo mas habitual es en asado o en barbacoa.

En esta ocasión te presento una forma diferente de prepararlas y sobre todo con un acompañamiento ideal.

Lo ideal es que te las corte el carnicero, ya que en casa es complicado cortar el hueso, que te corte la carne en 3 o 4 trozos, así serán mas fáciles de comer. 

Las verduras que puedes añadir a esta receta , son casi cualquiera, lo ideal es que utilices las que mas te gusten o las que dispongas de temporada.

costillas de cerdo con verduras

Como siempre y con muchas ganas espero tus comentarios sobre este plato estupendo, también si necesitas ayuda o tienes alguna duda de cómo prepararlas.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de costillas de cerdo
  • 1 Calabacín pequeño
  • 1 Pimiento verde peq.
  • 1 Pimiento rojo peq.
  • 1 Zanahoria
  • 2 Alcachofas
  • 3 Ajos tiernos
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • 4 Tomates cherry
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de costillas de cerdo con verduras

Preparación

  • Lava y corta los pimientos y el calabacín.
  • Pela las alcachofas y los ajos tiernos y los troceas.
  • Pela la zanahoria y la cebolla y lo picas.
  • Trocea las costillas en trozos medianos.
  • Pica el perejil.
  • Lava los tomates cherry.

Elaboración

Pon la cazuela a fuego medio y echas el aceite.

Cuando esté caliente añades las costillas y les echas un poco de sal.

Las fríes hasta que queden bien doradas.

Entonces añade todas las verduras y les echas otro poco de sal.

Las sofríes durante 4 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén pochadas.

Añade el perejil y lo remueves todo.

Vierte el vino blanco y lo dejas a fuego lento.

Que reduzca durante 4 minutos mas.

Lo pruebas de sal y si hace falta rectificas.

Ya tienes las tienes preparadas.

Consejo

  • Si no tienes tomates cherry puedes poner tomate maduro cortado en trozos.
  • Puedes utilizar cualquier otra verdura que prefieras.
  • Las costillas que te las corte el carnicero.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Tradicional y delicioso plato. Muy bien detallado. Un saludo

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    Respuestas
    1. Leonorcita, un placer tenerte de seguidora , muchas gracias , un saludo.

      Eliminar

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