Ir al contenido principal

Receta de arroz caldoso de verduras

Si tengo algún alimento preferido es sin duda el arroz, elaborado casi de cualquier manera, no se si será por ser Valenciana o por alguna otra razón oculta.

Entre mis platos preferidos se encuentra este plato, una de las razones es que puedes elaborarlo con las verduras que prefieras, en verano con unas y en invierno con otras, así se varia según la temporada que lo cocines.

Es una receta muy fácil de elaborar y bastante ligera, ya que no lleva ningún tipo de grasa, solo el aceite que utilices para sofreír. 

arroz caldoso de verduras

Otra cosa interesante es que yo lo elaboro solo con agua, pero si lo prefieres puedes hacerlo con algún caldo que tengas preparado, ya sea de carne, de pollo o si lo quieres ligero del todo, con un buen caldo de verduras.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de arroz redondo
  • 1 Calabacín pequeño
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 4 Ajos tiernos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 Alcachofas
  • 150 g de tomates cherry
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • 1 L de agua o caldo
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharada de aceite de oliva
Receta de arroz caldoso de verduras

Preparación

  • Lava y pela las verduras.
  • Corta las verduras en trozos medianos, no muy grandes.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y le echas el aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente agrega todas las verduras.

Le echas un poco de sal y las sofríes durante 5 minutos aproximadamente.

Ahora añade el arroz y lo sofríes durante un par de minutos.

Echa el pimentón rojo dulce y lo sofríes uno segundos mas, que quede bien mezclado con el arroz.

Vierte el agua o el caldo y lo remueves todo.

Le echas el colorante y sal al gusto.

Deja que hierva durante 8 minutos a fuego medio-alto.

Y otros 8 minutos a fuego lento.

Pasado este tiempo lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.

Consejo

  • Puedes utilizar la verdura que prefieras.
  • En lugar de agua puedes utilizar caldo, ya sea de carne, de pollo o de verduras.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t