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Espárragos gratinados con jamón, receta fácil

Los espárragos son una de las formas mas sabrosas de comer sano, son una fuente increíble de fibra, vitaminas y minerales, pero a su vez son muy bajos en calorías, por lo que es el alimento ideal para cuidarse y comer sano.

Hoy te dejo una receta simple y muy rápida, como podrás ver no tiene ninguna complicación y te aseguro que está buenísima.

Yo he utilizado unos espárragos blancos los cueles he cocido primero, aunque puedes utilizarlos en conserva, ya que son muy buenos y ya los tienes preparados..

Espárragos gratinados con jamón

Si prefieres cocer tu esta magnifica verdura, cosa que no es muy difícil, puedes ver el vídeo de cómo cocer espárragos blancos, así podrás hacer esta saludable delicia con la que tener un primer plato increíble.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 Espárragos blancos
  • 8 Lonchas de jamón serrano
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de espárragos blancos

Preparación

  • Cuece los espárragos o utiliza espárragos en conserva.
  • Corta en trozos la mantequilla.
  • Precalienta el horno a 200º en modo grill.

Elaboración

Pon los trozos de mantequilla en la bandeja del horno.

Salpimenta al gusto los espárragos.

Enrolla los espárragos con las lonchas de jamón.

Coloca los espárragos enrollados con el jamón en la bandeja del horno, sobre la mantequilla.

Espolvorea los espárragos con el queso rallado.

Introduce la bandeja en el horno durante 6 ó 7 minutos, hasta que están gratinados.

Los sacas del honro y ya los puedes servir.

Consejo

  • En lugar de mantequilla puedes echar un chorro de aceite de oliva.
  • Si lo prefieres puedes enrollar los espárragos con jamón cocido.

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