Esta carne de casquería se suele utilizar como tapa o aperitivo, siendo ya un clásicos en nuestro bares y restaurantes.
La clase de riñones que mas abundan en nuestras recetas son los de ternera, cerdo o cordero, aunque tengan un sabor diferente todos tienen una textura similar y todos pueden elaborarse de forma parecida.
La clase de riñones que mas abundan en nuestras recetas son los de ternera, cerdo o cordero, aunque tengan un sabor diferente todos tienen una textura similar y todos pueden elaborarse de forma parecida.
Esta carne es un poco peculiar, ya que si no la cocinas o limpias bien puede tener algún regusto un poco fuerte, de la manera que se elabora en esta receta, eso no pasa, ya que al cocerlos a fuego fuerte con el vinagre, quitas todo el regusto que pueda tener.
Yo te aconsejo que siempre que los prepares sea cual sea la receta que vayas elaborar los reduzcas con vinagre a fuego fuerte.
Yo te aconsejo que siempre que los prepares sea cual sea la receta que vayas elaborar los reduzcas con vinagre a fuego fuerte.
Los riñones son una carne muy rica en vitaminas y nutrientes, así como en hierro, pero también en calorías, por lo que hay que controlar su consumo, como cualquier otra víscera, aunque eso no sea impedimento para comer de vez en cuando.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de riñones de cerdo
- 4 Dientes de ajo
- 2 Ramitas de perejil
- 100 ml de vinagre de vino
- 150 ml de brandy o coñac
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Limpia bien los riñones y los cortas en rodajas.
- Pela y pica los ajos.
- Pica el perejil.
Elaboración
Pon una sartén a fuego fuerte , cuando esté bien caliente agregas los riñones y viertes el vinagre.
Cuidado con el humo que si lo inhalas es muy molesto.
Lo deja a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, hasta que se consuma todo el vinagre.
Ahora vierte el brandy y le echas sal al gusto, lo dejas a fuego medio y lo vas removiendo hasta que se consuma.
Cuando se haya reducido todo el brandy ya los puedes servir.
Le añades el ajo picado, el perejil y un buen chorro de aceite de oliva.
Ya los tienes listos para un buen aperitivo.
Consejo
- Sobre todo limpia bien los riñones, si te los cortan en la carnicería mejor.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte