El magro con pisto o con tomate es una receta mas que tradicional, yo diría que es de toda la vida, ya que cuando yo era pequeña mi abuela ya la preparaba cuando íbamos yo y mis primos a cenar, aunque sabia que nos íbamos a poner de manchurrones de tomate hasta el cuello, pero bueno lo importante es lo que disfrutábamos con las cenas que nos hacia la abuelita, por eso y por muchas mas cosas yo considero esta receta tan especial.
Esta carne son recortes que se suelen obtener de distintas partes del cerdo, por eso podemos encontrarlas de distintas calidades, lo ideal es comprar un trozo de carne de la parte que mas te guste y que el carnicero te lo trocee en tacos.
Respecto al pisto lo puedes elaborar como prefieras, ya sabes que es una receta muy abierta y que admite cualquier verdura.
Espero que esta delicia, te sirva para elaborar un plato increíble, fácil y sobre todo muy sabroso.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 K de magro de cerdo
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento rojo mediano
- 1 Pimiento verde mediano
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 3 Dientes de ajo
- 400 g de tomate triturado
- 50 g de piñones
- 150 ml de brandy
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Corta el magro en tacos medianos, o que te lo corte el carnicero.
- Salpimenta el magro.
- La berenjena, el calabacín y los pimientos, los cortas en tacos pequeños.
- Los ajos los pelas y los cortas en láminas.
- Pela y pica la cebolla.
Elaboración
En una sartén grande echas las 3 cucharadas de aceite y la pones a fuego medio.
Cuando esté caliente añades el magro y los sofríes durante 3 minutos aprox.
Agrega los piñones, le das un par de vueltas y viertes el brandy.
Dejas que reduzca el brandy durante un par de minutos.
Añade las todas las verduras, excepto el tomate triturado, y las sofríes de 5 a 6 minutos.
Cuando las verduras estén sofritas añade el tomate triturado, le echas sal al gusto y lo dejas que sofría todo junto durante 5 minutos mas.
Pasado este tiempo lo retiras y ya lo puedes servir.
Consejo
- Si el tomate es muy ácido le puedes poner una cucharada pequeña de azúcar.
- En lugar de magro de jamón puedes utilizar magro de cabeza que es mas tierno.
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