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Receta de estofado de ternera a la Castellana

Esta es un plato muy completo, ideal para comer como plato único ademas muy sabroso, por lo que esta es una de esas recetas increíbles que lo tiene todo.

Para elaborar este estofado solo tienes que tener en cuenta un par de cosas, como el tipo de ternera que utilices, lo ideal es que le preguntes al carnicero cual es la mejor parte para hacer un buen guisado y el ya te indicara.

Otra cosa es el tipo de caldo, no te preocupes si no tienes caldo preparado, siempre puedes utilizar concentrado y poca cosa mas, solo decirte que la pruebes que seguro que te va a gustar.

Ternera estofada a la Castellana

Espero tus comentarios por si tienes alguna duda o simplemente quieres comentarme algo.

Espero que con esta delicia dispongas de un magnifico plato para tus menús.

Tiempo:

100 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 k de ternera para guisar
  • 300 g de patatas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 1 Ramita de perejil
  • 3 Dientes de ajo
  • 500 ml de agua
  • 200 ml de vino blanco
  • 400 ml de caldo de carne
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cda de aceite de oliva
Receta de ternera a la Castellana

Preparación

  • Corta la ternera en tacos y salpiméntala al gusto.
  • Pela la cebolla y la troceas.
  • Pela y corta las patatas en tacos medianos.
  • Pela y corta en rodajas las zanahorias.
  • Pela los ajos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y le echas un par de cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente añades la ternera y la sofríes hasta que no le quede sangre.

Entonces agrega las zanahorias y vierte el vino, el caldo y el agua.

Le echas sal al gusto y lo dejas que hierva durante una hora a fuego medio.

Pon una sartén a fuego medio y le echas una cucharada de aceite.

Añade la cebolla y las patatas, sofríelas hasta que la cebolla este transparente.

Agrega la patata y la cebolla en la cazuela y lo sigues hirviendo durante 10 minutos.

Si ves que se queda sin caldo le añades un poco de agua.

Prepara el picadillo, en un mortero echas los ajos pelados, el perejil y un poco de sal, lo machacas hasta que quede bien picado, echas un poco de agua, lo remueves y lo echas en la cazuela.

Dejas que hierva durante otros 10 minutos y ya lo tienes listo.

Lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.

Consejo

  • El tiempo de cocción puede variar, según el tipo de ternera, el tipo de agua o incluso el tipo de patatas que utilices. Estará listo cuando la ternera y las patatas estén tiernas.
  • Puedes utilizar caldo de carne o de pollo, el que prefieras.

Francesca Bautista

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