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Receta de berberechos al vino blanco

Estos moluscos los puedes cocinar de de muchas formas, aunque no debemos complicarnos mucho la vida para elaborar un aperitivo fantástico, por ejemplo, simplemente hervidos y con un poco de limón o vinagre están buenísimos, pero también les puedes hacer una salsa muy simple para que resalte su increíble sabor.

Una de las propiedades que tiene los berberechos es que son muy ricos en hierro, por lo que es un alimento muy recomendable para evitar la anemia y para las personas que hacen deporte, sin olvidarnos de los mas pequeños.

Pues ya sabes a comer este fruto del mar que son muy saludables, ademas están muy buenos veras como no puedes parar de comerlos, son como las pipas.

Berberechos al vino blanco

No olvides comentar que te ha parecido, como podrás ver es muy fácil y rápida de preparar, por lo que no tienes excusa.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de berberechos
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Ramitas de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de berberechos al vino blanco

Preparación

  • Pela la cebolla y la rallas.
  • Pica el perejil.

Elaboración

En una sartén echas el aceite y la pones a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente añades la cebolla y la sofríes hasta que empiece a estar dorada..

Agrega los berberechos, les echas saly pimienta al gusto y agregas el perejil picado.

Lo sofríes todo hasta que los berberechos estén abiertos, en un minuto aproximadamente se abrirán.

Ahora vierte el vino blanco, lo remueves, y dejas que reduzca un par de minutos.

Pasado este tiempo lo retiras y ya los puedes servir.

Si te gusta le puedes echar un poco de zumo de limón.

Consejo

  • Procura que el vino blanco sea seco.
  • Si algún berberecho no se abre lo quitas, no te lo comas.

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