Este plato lo puedes elaborar de muchas maneras, pero si quieres una forma sana y con un sabor increíble, prueba esta receta.
Podrás disfrutar de unas buenas legumbres pero bajas en grasa, ya que solo lleva el aceite del sofrito, así que cuídate pero con sabor.
Podrás disfrutar de unas buenas legumbres pero bajas en grasa, ya que solo lleva el aceite del sofrito, así que cuídate pero con sabor.
Es un alimento que como ya sabrás es muy rico en hierro, si ademas lo acompañas de una carne magra, como el pavo y de verduras, consigues una plato increíble.
Las legumbres debería de formar parte habitual de nuestro menú, ya que se aconseja que consumas de 2 a 3 veces a la semana.
Espero que disfrutes de este manjar que te recomiendo y no olvides comentarme cualquier cosa que quieras, desde tus dudas hasta como te ha quedado.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300 g de lentejas
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- ½ Puerro
- ½ Pimiento rojo
- 1 Tomate maduro
- 4 Dientes de ajo
- 200 g de pechuga de pavo
- 2 Hojas de laurel
- 250 ml de caldo
- Agua
- Sal al gusto
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Pela y corta las zanahorias en rodajas.
- El puerro lo lavas bien y lo cortas en rodajas.
- El pimiento rojo y el tomate lo cortas en trozos pequeños.
- Los ajos los cortas por la mitad.
- La pechuga de pavo la troceas en tacos medianos.
- Pela y pica la cebolla.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y añades la zanahoria, el puerro, el pimiento, el tomate, los ajos, el laurel y las lentejas.
Viertes el caldo y lo acabas de cubrir con agua.
Le echas sal al gusto y dejas que hierva durante 45 minutos a fuego medio.
Si ves que se queda sin agua le añades agua fría, para que se ablanden las lentejas.
Cuando falten 10 minutos para estar listas, prepara el sofrito.
Pon una sartén a fuego medio y le echas las 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añade la cebolla y le echas un poco de sal.
Sofríela hasta que empiece a estar dorada, ahora agrega la pechuga de pavo.
Sofreír el pavo durante un par de minutos, le agregas el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Vierte el sofrito en la cazuela y lo remueves.
Deja que hierva durante 10 minutos mas.
Cuando las lentejas estén tiernas ya las puedes servir.
Consejo
- El tiempo de cocción puede variar según el tipo de lentejas o la dureza del agua, por eso estarán listas cuando estén tiernas.
- Si añade agua que sea siempre agua fría, nunca caliente.
- Puedes utilizar la parte del pavo que prefieras, pechuga, muslo.
- El caldo puede ser de carne, de pollo o de verduras.
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