Los revueltos son una de las mejores formas de preparar los huevos, son una receta tradicionales en casi cualquier cocina del mundo, aunque con sus variantes, ya que existe un gran número elaboraciones.
En algunos lugares se utilizan como desayuno, en otros como plato principal, sea como sea, son una receta simple y rápida con la que se consigue un plato increíble.
En algunos lugares se utilizan como desayuno, en otros como plato principal, sea como sea, son una receta simple y rápida con la que se consigue un plato increíble.
Lo mejor que tienen es que admiten cualquier ingredientes, ya sean verduras, pescados y marisco, carnes, casi todo combina genial con el huevo revuelto.
En esta ocasión te presento, aunque ya lo debes de conocer de sobra ya que es uno de los mas conocidos aquí en España, el revuelto de gambas, espárragos y ajos tiernos, una increíble combinación de verduras y marisco todo ligada con el huevo revuelto.
Lo bueno que tiene es que en tan solo unos 10 o 15 minutos lo tienes listo y sobre todo no tiene ninguna complicación a la hora de elaborarlo.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 8 Huevos
- 500 g de gambas
- 2 Manojos de ajos tiernos
- 1 Manojo de espárragos trigueros
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Lava y trocea los espárragos.
- Pela y corta los ajos tiernos.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio, y añade el aceite.
Cuando el aceite esté caliente añade las gambas y las sofríes unos 30 segundos por cada lado.
Retira las gambas, le quitas la piel y las reservas.
En la misma sartén y con el mismo aceite añade los espárragos y los ajos tiernos, le echas un poco de sal.
Lo sofríes hasta que los ajos estén dorados.
Agrega las gambas peladas y añade los huevos, casca todos los huevos en la sartén.
Le echas sal al gusto y lo remueves todo, rompiendo los huevos para hacer el revuelto.
Lo remueves hasta que los huevos estén cuajados a tu gusto.
Ya lo puedes servir.
Consejo
- El huevo lo puedes dejar lo cuajado que prefieras, o mas líquido o mas cuajado.
- En lugar de gambas con piel puedes utilizar gamba pelada.
- Si te gusta un poco picante puedes ponerle un poco de pimienta.
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