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Receta de guisantes a la Catalana

Una de las mejores formas de preparar esta verdura es con una receta tradicional muy rica, guisantes a la Catalana, un plato fácil y sobre todo muy sabroso.

Se pueden encontrar elaborada de muchas formas, por ejemplo en lugar de ajos tiernos con cebolleta tierna o con cebolla, también en lugar de panceta se suele utilizar morcilla o jamón serrano, bueno hay tantas y tantas formas de prepararlos , que tu eliges lo que quieras ponerle.

Otra de las cosas que se le suele poner a esta legumbre es un vasito de anís y una hoja de menta, yo he optado en no hacerlo, aunque quedan muy bien, creo que el sabor de la menta se come a los demás ingredientes, pero bueno siempre puedes poner la menta y probar.

guisantes a la catalana

Se pueden servir como primer plato, ya que es muy completo, o si quieres puedes utilizarlos para acompañar a una carne o pescado, incluso como plato único. y lo mejor de todo es que seguro que les encanta a los mas peques.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de guisantes
  • 300 g de panceta
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 Tomate grande maduro
  • 500 ml de caldo de carne
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
receta de guisantes rehogados

Preparación

  • Corta la panceta en trozos pequeños.
  • Limpia y trocea los ajos tiernos.
  • Trocea el tomate maduro.

Elaboración

Echa el aceite en una sartén y la pones a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente agrega la panceta, la sofríes hasta que quede bien dorada.

Añade los ajos tiernos y los sofríes un par de minutos.

Ahora echas el tomate troceado, le añades un poco de sal y los sofríes todo junto durante 3 minutos.

Agrega los guisantes y lo mezclas todo bien.

Vierte el caldo y lo dejas que hierva a fuego lento durante 25 minutos, pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

Pasado este tiempo comprueba que los guisantes estén tiernos, si es así y a los tienes listos.

Consejo

  • Si no encuentras guisantes frescos puedes utilizarlos congelados.
  • En lugar de caldo de carne puedes utilizar el caldo que prefieras, o puedes utilizar concentrado diluido en agua.
  • Si ves que se quedan sin caldo y aún no están tiernos, le añades un poco mas de caldo y que sigan hirviendo.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Me regustó esta receta. Muchas gracias por el envío.

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    Respuestas
    1. Hola Leonorcita, me alegra que te guste y muchas gracias a ti , muchos besos.

      Eliminar

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