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Receta de cordero estofado al estilo Murciano

La gastronomía Murciana dispone de una amplia lista de recetas para elaborar el cordero, así que en esta ocasión te dejo una de las muchas además es fácil y muy sabrosa.

Para prepararla, solo tienes que tener en cuanta unas pocas cosas, la parte de la carne que utilices, en principio da igual, ya puede ser falda, cuello o pierna, lo que si que tienes que hacer es trocearlo pequeño, o que el carnicero te lo prepare, y otra cosa es que si utilizas carne lechal, aunque un poco mas caro, siempre te saldrá tierno, lo cortes como lo cortes. Así que eso lo dejo en tus manos.

Espero que te sirva como idea para el menú semanal, no esta mal elaborar recetas típicas, con las que seguro que siempre triunfas, por algo no pasan de moda y siempre han estado en nuestras cocinas.


Receta de cordero estofado

Ya me comentas lo bueno que ta ha quedado, que seguro que muy rico, ya que este tipo de platos de cordero siempre quedan muy sabrosos

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de cordero
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 3 patatas medianas
  • 1 Hoja de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 25 ml de brandy
  • 10 g de piñones
  • 1 Cucharada de pimienta en grano
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 1 Cucharada de colorante
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
cordero estofado

Preparación

  • Corta en cordero en trozos pequeños
  • Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
  • Pela las patatas y las cortas en trozos medianos.
  • Pela los ajos y los cortas en láminas.

Elaboración

Pon una cazuela o sartén grande a fuego medio y le añades 3 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando este caliente añades el cordero y le echas un poco de sal.

Sofríes el cordero hasta que empiece a coger color, unos 5 minutos aprox.

Entonces añade la cebolla y lo sofríes todo junto hasta que la cebolla este transparente.

Ahora agrega los piñones, el laurel y media cucharada de pimienta en grano.

Lo sigues sofriendo hasta que l cordero este bien dorado.

Viertes el vino y el brandy y lo dejas reducir unos 3 ó 4 minutos.

Añade las patatas y le pones sal al gusto.

Viertes agua hasta que quede todo bien cubierto, le añades una cucharada de colorante.

Prepara el majado en un mortero echa los ajos, media cucharada de pimienta en grano y el vinagre, y lo machacas bien hasta que quede todo bien picado.

Añade el majado en el estofado y lo remueves todo.

Deja que hierva durante 1 hora aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas.

Si hace falta le añades agua, que no se quede sin caldo.

Consejo

  • Puedes utilizar la parte del cordero que prefieras, falda, cuello o pierna, pero lo tienes que trocear pequeño.
  • Utiliza patatas para hervir.
  • Si quieres que el estofado este espeso, cuando trocees las patatas las rompes un poco para que suelten el almidón.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Si esto consideras "poner un poquito de sal" como "un poquito", entonces no me puedo imaginar poner sal generosamente.
    Al ver esto ya he dejado ver el video porque es un asesinado!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu aportación, de todas maneras si no quieres tanta sal no le pongas, es una opción, por si no habías caído. Un saludo

      Eliminar

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