El adobo siempre se ha utilizado para la conservación de los alimentos, pero en la actualidad su utilidad es simplemente la de resaltar el sabor de los mismos.
En esta ocasión te presento un plato muy sabroso, ya que las alitas son una de las partes mas jugosas del pollo.
En esta ocasión te presento un plato muy sabroso, ya que las alitas son una de las partes mas jugosas del pollo.
Lo ideal es dejarlas macerar, por lo menos 12 horas con el adobo, pero si no tienes tiempo con que las dejes un par de horas, será suficiente.
Al igual que he utilizado esta carne, también puedes utilizarla el resto del pollo troceado, ya sabes puedes hacerlo de varios tamaños.
Al igual que he utilizado esta carne, también puedes utilizarla el resto del pollo troceado, ya sabes puedes hacerlo de varios tamaños.
Lo bueno que tiene esta elaboración es que es muy económica y suele gustar a todo el mundo, seguro que tus comensales te felicitan.
Cosas a tener en cuenta es que vayas con cuidado con la pimienta, ya que si no te gusta mucho el picante le puedes poner solo la mitad de la pimienta, en mi casa es que les encanta el picante.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1100 g de alitas de pollo
- 4 Patatas medianas
- 1 Limón
- 1 Cucharada de pimienta en grano
- 1 Cucharada de Pimienta molida
- 1 Cucharada de Tomillo
- 1 Cucharada de Romero
- 3 Cucharadas de pimentón rojo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cabeza de ajos
- 350 ml de vino blanco
- Sal al gusto
- Agua
- Aceite de oliva
Preparación
- Corta las alitas en dos, el muslito y el ala.
- Desgrana la cabeza de ajos y cortas los ajos en trozos sin pelarlos.
- Corta el limón en rodajas.
- Pela las patatas y córtalas en rodajas.
- Precalienta el horno a 200º.
Elaboración
En un bol echas las alitas añades sal al gusto, las rodajas de limón, y todas las especias, la pimienta en grano y molida, el tomillo, el romero, el pimentón rojo.
Le echas un buen chorro de aceite de oliva y el vino blanco, lo mezclas todo bien.
Dejas que las alitas se maceren en el bol durante 2 o 3 horas mínimo, lo ideal es que estén 12 horas.
En una bandeja de horno pones las patatas a rodajas, les añades un poco de sal y un chorro de agua.
Retira el limón del bol de las alitas y coloca las alitas en la bandeja del horno, sobre las patatas, añade también el caldo del bol en la bandeja.
Introdúcelas en el horno a 200º durante 1 hora aproximadamente.
Cuando estén bien doradas ya las tienes listas.
Consejo
- Puedes hacer esta receta con cualquier otra parte del pollo.
Hola.
ResponderEliminarGracias por la receta. ¿El pimentón rojo es dulce o salado?
Quiero hacerlas para mi hijo de 8 años, pero me da miedo que le resulten muy fuerte.
saludos
Susana
El pimentón es dulce, pero si la elaboras para tus hijos, cuidado con la pimienta, no le pongas mucha, a no ser que le guste mucho el picante.
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