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Receta de la sopa juliana

Lo que si que quiero es contaros una anécdota sobre esta receta, yo de siempre creía que esta delicia se le llamaba así porque la había creado una señora llamada juliana, al empezar a trabajar en la cocina, un día descubrí, que al cortar las verduras en tiras también se le llamaba así, lo que me hizo pensar que esa señora tenia mucho que ver en la cocina, pero al final descubrí que esta mujer no era la culpable, ya que no se sabe bien de donde viene el nombre, para describir este tipo de técnica, aunque algunos lo achaquen a un cocinero francés llamado Jean Julien.


Sobre todo este plato es muy sano y nutritivo ya que sus principales ingredientes son las verduras,  ya sabes que puedes cambiarlas por las que mas te gusten o dispongas, pero aparte de esto en esta receta puedes utilizar casi cualquier tipo de caldo,  de pollo,  de verduras, de carne, o incluso si no tienes puedes utilizar agua y cocer junto con las verduras algún hueso de ternera, tipo tuétano para que enriquezca la sopa, así que no tienes excusa para elaborar esta magnifica maravilla.

sopa juliana

Esta delicia de cuchara es una de esas sopas que nos acompañado en nuestra cocina desde siempre, es extraordinaria y lo mejor que tiene es que es bastante rápida de elaborar.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

baja

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes para la masa

  • 1500 ml de Caldo de pollo o caldo de verduras
  • 4 Zanahorias
  • 1 Ajo puerro
  • 1 Nabo
  • 1 Colinabo
  • 1 Chirivía
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Rama de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
receta sopa juliana

Preparación

  • Lava y pelas las verduras y las cortas en juliana (en tiras)
  • Pela los ajos y los picas.
  • El perejil lo picas.

Elaboración

En una cazuela echa 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente añades todas las verduras, incluido los ajos y el perejil.

Le echas sal al gusto y las sofríes a fuego medio, hasta que queden bien pochadas, unos 6 o 7 minutos aproximadamente.

Vierte el caldo, puedes utilizar el caldo que prefieras caldo de pollo, caldo de verduras o incluso caldo de carne.

La dejas que hierva a fuego medio-bajo durante 30 minutos.

La pruebas de sal y si esta a tu gusto, ya la puedes servir.

Consejo

  • Si no dispones de caldo, puedes utilizar agua y ponerle un par de huesos de ternera, de rodilla o tuétano.
  • Si quieres al final le puedes poner unos fideos.

Francesca Bautista

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