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Bizcocho relleno de frutas escarchadas y pasas, receta fácil

Los bizcochos son una parte fundamental de nuestra pastelería, son la base de cualquier tarta que se precie, pero no solo los puedes encontrar en tartas ya que también suelen ser el protagonista por si mismo.

Este es un dulce muy especial ya que igual sirve para que tengas un desayuno muy bueno o tengas una tarde muy dulce, a la hora del café también apetece un trozo, yo como siempre digo no necesito excusas para comer algo delicioso, así que me da igual la hora y la excusa.


Una de las cosas interesantes de este tipo de bizcochos es que puedes rellenarlo con lo que quieras, así que aquí te dejo la receta y tu si no te gusta las frutas o las pasas, lo rellenas con lo que mas te guste, ahh eso si luego me lo comentas.

bizcocho relleno de frutas y pasas




Tiempo:

75 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes para la masa

  • 125 g de harina de trigo
  • 100 g de fruta escarchada
  • 50 g de uva pasa (sin pepitas)
  • 75 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 Huevos
  • 30 ml de leche
  • 2 Cucharadas soperas de brandy
  • 1/4 de sobre de levadura
ingredientes bizcocho relleno de frutas y pasas

Preparación

  • Engrasa el molde con mantequilla y lo espolvoreas con un poco de harina.
  • Precalienta el horno a 200º.
  • Corta la fruta en trozos pequeños.

Elaboración

En un bol añades el azúcar glas y la mantequilla, la mantequilla que este a temperatura ambiente, para poder trabajarla mejor.

Mezclas con las manos bien el azúcar y la mantequilla, hasta que consigas una masa homogénea.

Añade los huevos y bátelos hasta que queden bien mezclados.

Vierte el brandy y la leche.

Agrega la harina y cuando este bien mezclada echas la levadura y la mezclas.

Con una espátula o la mano rebaña bien el molde, para que no quede harina en las paredes.

Espolvorea las uvas pasas y la fruta escarchada, le quitas el sobrante de harina y los agregas a la masa y lo mezclas bien.

Vierte la masa en el molde y lo introduces en el horno 10 a 200º, luego bajas la temperatura del horno a 150º y lo dejas 40 minutos mas aproximadamente.

Cuando lo saques del horno lo dejas que enfríe, antes de desmoldar.

Cuando esté frío le pasas un cuchillo por los lados y con cuidado le das la vuelta para sacarlo del molde.

Consejo

  • Puedes utilizar cualquier tipo de fruta escarchada o confitada.
  • La fruta confitada se pasa por harina para que no se vaya al fondo del bizcocho, pero como podrás ver en la foto, no es muy efectivo.

Francesca Bautista

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