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Receta de la sopa Castellana

Esta es una de las sopas más simples y sabrosas que tenemos en nuestra gastronomía.

Esta receta recibe su nombre por su origen, ya que es un elaboración heredada de las costumbres o necesidades de los pastores castellanos, por eso que se le denomina platos humildes.

En esta preparación podrás ver que tan solo con unos poco ingredientes y en unos 18 minutos la tendrás lista, cosa que viene muy bien para preparar un buen plato de cuchara incluso si no dispones de mucho tiempo y mas importante aún si cabe, es que este tipo de elaboraciones son muy económicos, que mas podemos pedirle.
sopa castellana

Espero que sea uno de tus platos semanales o por lo menos lo tengas en cuenta, cuando te apetezca algo calentito y muy rico y no dispongas de caldo preparado o simplemente no tengas mucho tiempo para cocinar.

Tiempo:

18 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 5 Dientes de ajo
  • 4 Huevos
  • 150 g de pan ( si es duro mejor)
  • 200 g de jamón serrano
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
  • 1200 ml de agua o caldo de carne
  • Sal
  • Aceite de oliva
ingredientes sopa castellana

Preparación

  • Pela los ajos y los cortas en laminas.
  • Corta el jamón serrano en trozos pequeños.
  • Corta el pan en trozos pequeños.
  • Casca los huevos en un bol.

Elaboración

En una cazuela añades 2 cucharadas de aceite de oliva y la pones a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente echas los ajos, guarda un par de dientes para el picadillo, le añades sal al gusto, agrega los trozos de pan y lo sofríes un poco junto con los ajos.

Añade el jamón y sigues sofriéndolo un minuto mas.

Ahora echa el pimentón rojo lo remueves bien y que se sofría unos segundos.

Enseguida vierte el agua o el caldo.

Mientras espera que empiece a hervir, prepara el picadillo de ajo y perejil.

Echa en el mortero 2 dientes de ajo y la rama de perejil, un poco de sal y lo picas bien.

Cuando la sopa empiece a hervir añades el picadillo, lo remueves bien y echas los huevos, no los remuevas para que no se rompan.

Dejas que hierva 10 minutos y ya la tienes lista.

Consejo

  • En lugar de jamón puedes utilizar tocino o chorizo.
  • El pan si es duro mejor.
  • También puedes utilizar caldo en lugar de agua.

Francesca Bautista

4 comentarios :

  1. muy buena sopa k riquisima eh

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    1. Muchas gracias,es una sopa muy economica y muy sabrosa, muchos besos!!!

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  2. Bueno, he intentado hacerla pero no tenía barra de pan así que utilicé pan de molde, no tenía jamón serrano, pero en una explosión de ingenio usé lonchas de salchichón, tampoco tenía el típico cartón de caldo, así que utilicé las pastillitas que se disuelven. A pesar de todas las sustituciones, la sopa ha salido buenísima. Gracias por la receta!

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    Respuestas
    1. Me alegro mucho, la improvisación es un grado en cocina, muchos besos y lo que necesites Daniel.

      Eliminar

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