Nuestra recetas en tu idioma

Receta fácil de coliflor con bechamel

En esta ocasión te presento una receta, que aunque no es tradicional esta en nuestras cocinas desde siempre, ademas es tan rica como sana.

La coliflor es un alimento increíblemente sano, ya que es muy bajo en calorías, pero es una gran fuente de vitaminas, también es muy diurética, con lo que su consumo es muy aconsejable para los hipertensos y para la retención de líquidos, que mas pedirle a una verdura, aparte de que de cualquier manera que la prepares este buena, mas si cabe, con esta elaboración tan rica que te traigo.


Pues como siempre espero que te sirva como idea para elaborar esta magnifica verdura de una forma diferente, espero que si te gusta me dejes un comentario.

Receta fácil de coliflor con bechamel


Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 Coliflor grande
  • 1 Cebolla pequeña
  • 200 g de jamón serrano
  • 250 ml de leche
  • 2 Cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1 Cucharada pequeña de nuez moscada
  • 200 g de queso rallado
  • 1 Chupito de vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Limpia y corta la coliflor.
  • Pela la cebolla y la cortas pequeña, o la rallas según prefieras.
  • El jamón serrano lo cortas en trozos pequeños.
  • Precalienta el horno en modo grill a 200º.

Elaboración

Pon la coliflor en una cazuela, le añades un poco de sal, un chupito de vinagre y la cubres de agua.

La pones a fuego medio y la dejas que hierva durante 30 o 40 minutos, hasta que esté tierna, que no se quede sin agua.

La escurres bien y la reservas.

Añade 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela mediana.

Cuando esté caliente echa la cebolla, le pones un poco de sal y la sofríes hasta que esté dorada.

Ahora añade el jamón serrano, le das un par de vueltas.

Echa la harina y la sofríes unos segundos.

Añade la leche y remueves hasta que la harina se diluya, entonces agregas sal al gusto y la nuez moscada.

Sigue removiendo hasta que la bechamel espese, cuidado no se pegue en el fondo.

Echa un poco de bechamel en una bandeja de horno, agrega la coliflor que tenias reservada y la cubres con el resto de la bechamel.

Le tiras por encima el queso rallado y la introduces al horno en modo grill, hasta que este dorada.

Consejo

  • Según la coliflor lo grande que sea puede tardar mas o menos en estar tierna.
  • El vinagre es para que la coliflor no huela tanto.

Francesca Bautista

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios