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Receta de Mazapán Casero

Son un dulce que no necesita presentación, ya que son de sobra conocidos por todos,. Juto con los turrones son los principales encargados de endulzarnos la Navidad, aunque también tiene su papel en otras fiestas y momentos, aunque no hace falta ningún motivo para que podamos disfrutarlos, por eso te dejo la elaboración para que no tengas que esperar para comerlos.

Otra de las fechas en que tienen un gran esplendor es en San Donís el 9 de octubre, día de la comunidad Valenciana, en este día es tradicional que los enamorados regalen un pañuelo relleno de mazapán, las figuras están modeladas como si fueran frutas y verduras, a esta tradición se le llama "Mocaora". Si quieres leer mas sobre la mocaora pulsa aquí.

Bueno sea como sea con esta receta podrás disfrutarlos cuando tu quieras y no necesitarás de ninguna excusa o fiesta para poder comerlos.

mazapán casero

Se preparan en un momento y lo único que tienes que tener en cuenta es el horneado, que no tiene tiempo fijo, ya que se hacen al horno en modo grill, hasta que queden dorados por encima, en unos 10 o 15 minutos los tienes listos, pero tienes que estar atento para que no se quemen.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar glas
  • 2 Claras de huevo
  • 2 Yemas de huevo
ingredientes mazapán

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.

Elaboración

En un bol echa las claras de los huevos y bátelas bien.

Ahora echas en el bol el azúcar glas y lo mezclas con las claras, cuando estén mezclados añade las almendras molidas.

Que quede todo bien mezclado, entonces con la mano sigues amasando hasta conseguir una masa homogénea y compacta, que puedas moldear.

Mójate las manos un poco para que no se pegue la masa.

Coge una bola de masa y moldea una figura, eso a tu elección y maña, no las hagas muy grandes, puedes hacer panecillos pequeños, círculos, etc.

Déjalas sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal para que no se peguen.
Bate las yemas de los huevos y pinta todas las figuras de mazapán con la yema batida.

Introduce la bandeja en el horno a 180º en modo grill, hasta que estén doradas por encima, unos 10 o 15 minutos.

Las sacas del horno y las dejas enfriar.

Consejo

  • Si haces las figuras muy grandes se quedarán crudas por dentro.
  • Vigila el horno ya que se queman enseguida.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. yo pienso q sius recetas de cocina estan bien pero les falta algo

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    Respuestas
    1. Hola, me encantaría que me dijeras que falta me gusta aprender cosas nuevas y si tengo que rectificar pues lo hago, un gran saludo.

      Eliminar

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