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Receta de la sopa de cebolla

Esta es una de esas recetas con mucha historia, ya que es un plato que se elaboraba en la edad media, donde se solía verter la sopa sobre una rebanada de pan blanco, hoy en día se suele poner utilizar cualquier tipo de pan en el centro o fondo del plato, son costumbres que no se pierden.

Esta es una sopa que proviene de Francia, aunque este muy arraigada en nuestras cocinas, casi tanto que es como si fuera nuestra de siempre.

Esta receta admite que la elabores con casi cualquier tipo de caldo, caldo de pollo, de carne, pero cuando mas intenso es el sabor de la cebolla es cuando se utiliza caldo de verduras, por eso yo en esta receta te recomiendo lo utilices.

Pero ya sabes que si te apetece y no dispones de ningún caldo o no dispones de tiempo para elaborarlo, puedes usar cualquier que se venda ya preparado, lo importante es comer bien y si es con cuchara mejor.

Esta elaboración puede que la encuentras con algunos toques especiales, por ejemplo le puedes poner un buen chorro de vino blanco o de jerez, así le cambiaras el sabor a esta sopa. Uno de los toques que a mi me encantan es el del queso rallado y gratinado en el horno, ya que hace que tenga un pinta increíble con esa cubierta crujiente.

sopa de cebolla

Bueno solo esperar que te guste esta magnifica sopa que tiene un sabor insuperable, que mas se puede pedir.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K Cebollas
  • 1500 ml de Caldo de verduras
  • 4 Rebanadas de pan
  • 300 g de queso rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Pela la cebolla y córtalas en juliana.
  • Tuesta las rebanadas de pan.
  • Precalienta el horno.

Elaboración

En una cazuela echa 3 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando esté caliente añade la cebolla y sal al gusto.

Sofríe la cebolla a fuego medio bajo, moviéndola de vez en cuando hasta que la cebolla este dorada, unos 18 minutos aproximadamente.

Ahora añade el caldo y lo dejas a fuego medio bajo durante 30 minutos.

Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto la puedes servir.

Sírvela en platos individuales, le pones una rebanada de pan tostado en el centro y le añades un poco de queso rallado por encima.

La gratinas en el horno unos minutos, hasta que el queso este gratinado.

Consejo

  • No utilices queso en polvo, mejor queso rallado, te quedara mejor.
  • Ya sabes que puedes utilizar cualquier caldo de carne o verdura.

Francesca Bautista

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