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Receta de fideuá de verduras, fácil y rápida

El plato de hoy es una forma de comer sano pero con un sabor increíble. Esta receta que siempre se puede adaptar a tu gusto, sin perder su personalidad.

Esta forma tan diferente de preparar la fideuá es ideal para preparar un plato sano y sabroso, ya sabes que no siempre hay que elaborarlas al pie de la letra, así que cambia el marisco por las verduras y tendrás esta magnifica delicia.

Esta es una idea muy buena para que los mas peques coman sano de una forma diferente o incluso los mas mayores que a veces dan tanto que hablar.

fideuá de verduras

Lo interesante de este plato es que puedes utilizar cualquier tipo de caldo o tenga a mano, yo he utilizado caldo de verduras, pero en otras ocasiones la he elaborado con caldo de pescado, lo interesante es probar con caldo de carne o pollo, a ver como queda.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 300 g de fideos gruesos
  • 1 Cebolla pequeña
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Berenjena pequeña
  • 1 Calabacín pequeño
  • 2 Tomates medianos
  • 1200 ml de caldo de verdura
  • Cucharada pequeña de pimentón rojo dulce
  • Cucharada pequeña de colorante
  • Sal
  • Aceite de oliva
receta de fideuá de verduras

Preparación

  • Pela la cebolla y los ajos.
  • Ralla los tomates.
  • Lava y corta toda la verdura en trozos pequeños, incluida la cebolla y los ajos.

Elaboración

En un caldero o sartén grande añade 3 cucharadas de aceite de oliva y lo dejas a fuego medio.

Cuando esté caliente echas todas las verduras, excepto el tomate, les sal al gusto.

Las sofríes hasta que la cebolla esté transparente.

Entonces echa el pimentón rojo dulce, lo sofríes unos segundo y añades el tomate rallado.

Lo mezclas todo y dejas que se sofría un minuto mas.

Añade el caldo de verduras, echa el colorante y lo dejas que hierva.

Que hierva durante 10 minutos a fuego medio.

Pruébalo de sal y si esta a tu gusto le añades los fideos, los repartes bien por todo el caldero o sartén.

En unos 8 minutos a fuego medio bajo los tendrás listos.

Los retiras del fuego y dejas que repose unos 5 minutos antes de servir.

Consejo

  • Le puedes añadir o quitar las verduras que prefieras.
  • Lo ideal es que utilices fideos de fideuá, pero si no tienes puedes utilizar fideos gruesos.

Francesca Bautista

4 comentarios :

  1. Hoy la hemos probado en casa y está deliciosa! Gracias por la receta!
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Hola Amparo, la fideua de verduras es unos de mis platos favoritos, me alegra que te haya gustado. Muchas gracias a ti, un abrazo muy fuerte.

      Eliminar
  2. Hola, la receta buenísima y sencilla, yo le añadí atún al natural.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena idea lo del atún le tiene que dar un toque muy especial, muchas gracias por comentar, me alegra saber que te ha gustado la receta , saludos.

      Eliminar

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