Son uno de los dulces, junto con los turrones, mas tradicionales de la época navideña, no solo en España, también en muchos lugares de Sudamérica, aunque yo creo que es una lastima tener que esperar a una fecha para poder comer estos increíbles dulces de que disponemos en nuestra cocina, así que te aconsejo que los prepares en cualquier época del año, para disfrutar los polvorones cuando nos apetezcan.
Este dulce no es muy complicado, simplemente es un poco costoso, ya que se tienen que tostar la harina junto con la almendra, luego la masa tiene que reposar y luego se tiene que volver a hornear, en esta última hornada, ve con cuidado que se queman enseguida, pero todo esto vale la pena ya que vas a conseguir un dulce con el que vas a quedar como si los elaboraras desde siempre.
En España disponemos de muchas zonas en las que se elaboran , como por ejemplo en Andalucía, en Castilla y León o Navarra, los que se elaboran en estas zonas, son de una calidad increíble, así que a que esperas para hacerles la competencia en tu casa, seguro que te salen igual de buenos o mas.
Tiempo:
120 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
medioIngredientes:
15 polvoronesIngredientes
- 350 g de harina de trigo
- 100 g de almendra molida cruda
- 90 g de azúcar glas
- 125 g de manteca de cerdo
- 1 Cucharada de anís dulce
- 1 Cucharada pequeña de canela molida
Preparación
- Tritura la harina junto con la almendra, en una batidora, durante un minuto.(Esto es para que se mezclen bien)
Elaboración
En una bandeja de horno, sobre papel vegetal, vierte la pasta de harina y almendra que has triturado, extiéndelo bien por toda la bandeja.
Lo introduces en el horno a 130º durante 40 minutos, removiéndolo cada 10 minutos para que se tueste bien.
Pasados los 40 minutos lo sacas del horno y lo dejas que se enfrié durante una hora.
Echa la pasta de harina y almendra en un bol.
Ahora ve añadiendo el resto de ingredientes, el anís dulce, la canela molida, el azúcar glas y la manteca de cerdo.
Lo remueves bien hasta que consigas una masa compacta y homogénea.
Sigue amasando con las manos durante 6 minutos.
Deja que repose la masa unos 15 minutos, aproximadamente.
Coge una bola de masa y la extiendes con el rodillo, la dejas de un centímetro de grosor.
Con un molde o un vaso, le das la forma, puedes darle la forma que prefieras, la mas habitual es redonda, los dejas en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
Así con toda la masa.
Los vuelves a introducir en el horno, precalentado a 180º en modo grill, unos 10 o 15 minutos, cuidado que no se quemen, el tiempo es orientativo.
Cuando estén dorados los sacas del horno y los dejas enfriar.
Los espolvoreas con azúcar glas y ya los tienes listos para disfrutar de este magnifico dulce.
Consejo
- No los manipules mientras estén calientes, ya que se desharán.
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