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Arroz caldoso con sepia receta fácil

Que mejor para comer que un arroz caldoso, en esta ocasión con sepia, con lo que conseguirás un plato muy nutritivo y sobre todo sabroso.

Para esta receta he utilizado este pescado sin pelar, el motivo de utilizarlo, ha sido muy sencillo, ya que fui a una lonja y tenían una colección muy bonita de este molusco acabadas de pescar y sobre todo a muy buen precio, así que decidí aprovechar esta ocasión para elaborar este plato.

No hay ninguna diferencia en la elaboración de este plato si utilizas sepia limpia o incluso congelada.




Arroz caldoso con sepia receta fácil

Una de las cosas importantes es que si puedes utilizar caldo de pescado, te aseguraras que el plato quede mucho mas sabroso, ya sabes que no cuesta nada de preparar.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 400 g de sepia
  • 400 g de arroz redondo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
  • 1 Cucharada de Colorante.
  • 2 L de agua o caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Pela y ralla la cebolla
  • Tritura o ralla el tomate
  • Limpia y corta la sepia en trozos medianos

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio, le echas 2 cucharadas de aceite de oliva y sal al gusto.

Cuando el aceite esté caliente añade la sepia, la sofríes durante 3 minutos aproximadamente.

Ahora añades la cebolla y que se sofría un minuto.

Echa la cucharada de pimentón y lo sofríes unos segundos.

Enseguida añades el tomate rallado, lo remueves bien y lo dejas un minuto mas.

Vierte el agua o el caldo de pescado, le añades el colorante y lo dejas a fuego medio que hierva durante 15 minutos.

Echa el arroz y lo dejas otros 18 minutos a fuego medio.

Ya lo tienes listo, a comer antes de que se pase.

Consejo

  • En lugar de sepia fresca puedes utilizar sepia congelada que es mas económica.

Francesca Bautista

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