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Receta de Ternera a la Jardinera

Este es un plato muy conocido, aunque no he podido averiguar de donde es típico, aunque es de sobra conocida y elaborada desde siempre en nuestra cocina.

Es una forma muy interesante de aprovechar las verduras de temporada de las que dispongamos, así que es una receta que puede cambiar según la época del año que la elabores, puedes prepararla con las verduras que prefieras, ya sabes que las recetas siempre están dispuestas a que las cambies.

Tiene una elaboración muy simple y puedes utilizar la parte de la ternera que mas te guste, lo único que tienes que tener en cuenta es el tiempo de cocción, yo he utilizado cadera, que es una parte bastante tierna, sabrosa y económica, pero siempre puedes elaborarla con solomillo u otras partes mas tiernas, eso te lo dejo a tu elección.

ternera a la jardinera

Es un un plato muy bueno que te encantará para hacer que los tuyos coman un estofado con gran aporte nutricional y de vitaminas.

Tiempo:

75 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Kilo de ternera de guisar
  • 3 Zanahorias
  • 300 g de guisantes
  • 100 g de judía bobby
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Chupito de brandy
  • 300 g de tomate triturado
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Trocea la ternera en trozos medianos o que te la trocee el carnicero.
  • Pela la cebolla y los ajos, córtalos en trozos pequeños.
  • La zanahoria la pelas y la cortas en rodajas.
  • El pimiento verde los troceas.

Elaboración

Echa 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente echa la ternera y la sofríes, hasta que quede dorada.

Cuando esté sofrita la ternera la echas en la cazuela.

Añade a la cazuela la zanahoria, el laurel, el tomate y sal al gusto, lo remueves todo.

Agrega el chupito de brandy, el vaso de vino blanco y lo cubres de agua.

Dejas que hierva a fuego medio durante 30 minutos.

Ahora prepara el sofrito en la misma sartén, añades un poco mas de aceite y cuando esté caliente agrega la cebolla y el ajo, le echas un poco de sal y sofríela hasta que esté dorada.

Agrega el pimiento verde le das un par de vueltas y echa el pimentón rojo, lo sofríes unos segundos y agregas el sofrito en la cazuela.

Le echas un poco mas de agua, añades los guisantes y la judía bobby, lo dejas que hierva durante 30 minutos mas.

Pruebalo de sal y si está a tu gusto ya lo puedes servir.

Consejo

  • Según el corte de carne que utilices tardará mas o menos tiempo en estar listo.
  • También puedes añadir la verdura que mas te guste o que esté de temporada.

Francesca Bautista

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