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Receta de las Perrunillas de Salamanca

Esta delicia que te traigo hoy es un dulce típico elaborado con almendras, por eso su gran similitud a los almendrados, pero son algo diferentes ya tienen una textura un poco mas crujiente.

Las puedes encontrar como tradicional en distintas localidades Españolas, como las perrunillas Extremeñas, son dulce que provienen de la repostería de los conventos, ya que han sido elaboradas artesanalmente por monjas.

Estas tentaciones son ideales para la hora del café o como pasta de te, no tienen que envidiar nada a las pasta que se suelen utilizar habitualmente en el la hora del te.

Perrunillas de Salamanca

Espero que te sirva como idea para endulzarte la vida, que las amarguras ya vienen solas.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 125 g de manteca de cerdo
  • 100 g de almendras molidas crudas
  • 400 g de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 200 g de Azúcar
  • Sal

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Derrite la manteca de cerdo.

Elaboración

En un bol echas los huevos y los bates.

Añade el azúcar y mezclalo bien, vierte la manteca de cerdo y lo remueves hasta que quede bien mezclada.
Agrega la almendra molida y los mismo que quede bien mezclada.

Ve añadiendo la harina poco a poco, sin dejar de remover, hasta que consigas una masa que puedas trabajar con las manos.

La sacas del bol y la sigues amasando con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

Coge un poco de masa y le das forma redonda de 1/2 centímetro de grosor aproximadamente, como una galleta., la pones sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

Así con toda la masa.

Pinta las perrunillas con yema de huevo y las introduces en el horno a 200º durante 15 minutos.

Las sacas del horno y las dejas enfriar.

Consejo

  • Le puedes poner una almendra cruda en el centro.
  • Puedes espolvorearlas con canela y azúcar cuando las saques del horno.

Francesca Bautista

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