Ir al contenido principal

Receta de las paciencias de Almazán

Es esta ocasión os presento un dulce típico de Soria, con una tradición muy arraigada en es esta localidad, aunque muy extendida por toda nuestra geografía, ya que las paciencias las puedes encontrar casi en cualquier lugar.

El nombre que recibe este dulce, no se sabe muy bien a que es debido, si por tener que dejarlo en la boca un rato antes de comerlo o por la elaboración ya que al hacerse con manga pastelera y al ser tan pequeñas tardas un rato en hacerlas todas, sobre todo si haces mucha masa, bueno sea por la razón que sea te aseguro que valen la pena.

Lo bueno es que son muy fáciles de hacer, son ideales como pasta para el café o simplemente para comer cuando te apetezca, no tienes que tener ningún motivo en especial.

Paciencias de Almazán

Son muy crujientes pero se deshacen el boca, parecen galletas por su forma, ya que se suelen hacerlas redondas de unos 3 o 4 centímetros y los bordes suelen estar mas tostados que en el centro.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

14 unidades aprox.

Ingredientes

  • 150 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 1 Huevo
  • 2 Claras de huevo

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º

Elaboración

Agrega el huevo y las dos claras en un bol, bátelas hasta que queden bien mezcladas.

Echa el azúcar en el bol y sigue batiendo unos 5 minutos, veras que aumenta el tamaño.

Ahora añade la harina y la ralladura de limón, mezclalo con una espátula hasta que no queden grumos.

Cuando la masa esté homogénea ya la tienes lista.

Pon papel vegetal sobre la bandeja del horno, para que no se peguen.

Con una cuchara o una manga pastelera, vierte un poco de masa sobre el papel vegetal.

Puedes darle la forma que mas te guste, la mas habitual es redonda.

Cuando las tengas todas introdúcelas al horno unos 10 minutos a 200º.

Veras que quedan los bordes mas hechos que el centro.

Entonces ya puedes sacarlas.

Consejo

  • Si tienes ventilador en el horno utilízalo en 8 minutos las tendrás.
  • Si te gusta le puedes añadir un poco de esencia de vainilla.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t