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Receta de Espinacas con Bechamel

Esta verdura siempre ha formado parte de nuestra cocina, las puedes encontrar elaborada casi de cualquier forma, así como en numerosos platos tradicionales de nuestra gastronomía.

En esta ocasión te presento unas espinacas elaboradas de una forma original y muy sabrosa.

Las espinacas están compuestas en su mayor parte por agua y fibra, son una gran fuente de vitaminas, con un bajo valor calórico, por lo que son muy recomendables sobre todo si estas a dieta o quieres cuidar tu salud.

Con esta forma de elaborarlas además de comer sano tendrás un plato delicioso, incluso si no eres muy amante de esta verdura, seguro que si la pruebas te va a gustar.


espinacas con bechamel

Al llevar bechamel queda un plato muy suave y jugoso, es ideal para los peques que no les suele gusta de esta verdura, seguro que hasta repiten.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 k de espinacas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 50 g de harina de trigo
  • 500 ml de leche
  • 100 g de queso rallado
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Lava las espinacas y las troceas.
  • Pela los ajos y pícalos.
  • Pela la cebolla y la rallas.

Elaboración

Añade las espinacas en una cazuela, las cubres de agua y las pones a fuego medio.

Las dejas que hiervan durante 5 minutos.

Las sacas de la cazuela y las escurres, apriétalas bien para que suelten todo el agua.

En una sartén echas 2 cucharadas de aceite, la pones a fuego medio y cuando esté caliente añade los ajos.

Cuando los ajos estén dorados añades las espinacas, le echas un poco de sal y las salteas durante un minuto.

Ahora prepara la bechamel, en una cazuela añades 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echas la cebolla rallada y un poco de sal.

Sofríe la cebolla hasta que este dorada, echa la harina y sofríela durante unos segundos.

Vierte la leche y con una varilla lo remueves, echa sal al gusto, una cucharada pequeña de pimienta y una de nuez moscada, y sin dejar de remover hasta que espese.

Cuando empiece a espesar lo retiras del fuego, le agregas las espinacas salteadas con los ajos y lo mezclas bien.

Lo pones en una bandeja de horno, le echas por encima el queso rallado y lo introduces al horno, en modo grill, durante unos minutos, hasta que este gratinado.

Consejo

  • Mejor si utilizas espinacas frescas, pero si no las encuentras puedes utilizar congeladas.
  • La bechamel la puedes hacer con mantequilla.

Francesca Bautista

5 comentarios :

  1. ¡Qué clara es la explicación de los videos! Muy buenos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, es un placer leer comentarios como los tuyos , besitos.

      Eliminar
  2. es cierto! es mas fácil cocinar cuando las explicaciones son tan claras

    ResponderEliminar
  3. Prueba también esta receta de Salsa Bechamel

    Saludos desde Venezuela.

    Dios les Bendiga abundantemente.

    ResponderEliminar

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