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Receta de Ensalada de Mújol o Lisa

En esta ocasión te presento una fantástica receta tradicional de la costa Valenciana, es la ensalada de mújol o de Lisa, como quieras llamarla, esta plato es una de las mil maneras que tienen en Valencia de preparar este magnifico pescado, ya que puedes encontrarlo elaborado a la brasa, al horno, en guisos como el all i pebre, también hay una variante del típico Esgarrat, en el que en lugar de utilizar el bacalao salado se utiliza este pescado al horno.

Conseguirás un plato que puedes utilizar para elaborar un buena ensalada o entrante, como prefieras llamarlo, con el que vas a conseguir que tus comensales se queden con la boca abierta, ya que es un pescado muy jugoso y con un sabor increíble, en combinación de los pimientos rojos se consigue un plato muy refrescante y riquísimo.

Ensalada de Mújol o Lisa

No dejes pasar la oportunidad de probar esta plato, no creo que te sea muy difícil conseguir el mújol, pero siempre puedes utilizar algún pescado similar.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Mújoles o Lisas
  • 150 g de aceitunas sin hueso
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Lava el pescado y los pimientos.
  • Precalienta el horno a 200º.
  • Pela los ajos y los picas.

Elaboración

Coloca los pimientos y las lisas en una bandeja de horno, le echas por encima un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.

Introdúcelo en el horno durante 25 minutos a 200 º aproximadamente.

Cuando lo saques del horno, dejas que se enfríen los pimientos y las lisas.

Ahora le quitas la piel, con cuidado a las lisas, desprendes la carne y la desmenuzas en una bandeja, con cuidado de que no queden espinas.

Los pimientos le quitas las semillas y los pelas, córtalos en tiras y los añades a la bandeja junto con la lisa.
Lo mezcla bien, añade las aceitunas y los ajos picados.

Echas sal al gusto y lo aderezas con un buen chorro de aceite de oliva, lo remueves todo y lo sirves frío.

Consejo

  • Los pimientos si son grandes mejor para asarlos al horno.

Francesca Bautista

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