Ir al contenido principal

Receta de Ensalada de Mújol o Lisa

En esta ocasión te presento una fantástica receta tradicional de la costa Valenciana, es la ensalada de mújol o de Lisa, como quieras llamarla, esta plato es una de las mil maneras que tienen en Valencia de preparar este magnifico pescado, ya que puedes encontrarlo elaborado a la brasa, al horno, en guisos como el all i pebre, también hay una variante del típico Esgarrat, en el que en lugar de utilizar el bacalao salado se utiliza este pescado al horno.

Conseguirás un plato que puedes utilizar para elaborar un buena ensalada o entrante, como prefieras llamarlo, con el que vas a conseguir que tus comensales se queden con la boca abierta, ya que es un pescado muy jugoso y con un sabor increíble, en combinación de los pimientos rojos se consigue un plato muy refrescante y riquísimo.

Ensalada de Mújol o Lisa

No dejes pasar la oportunidad de probar esta plato, no creo que te sea muy difícil conseguir el mújol, pero siempre puedes utilizar algún pescado similar.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Mújoles o Lisas
  • 150 g de aceitunas sin hueso
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Lava el pescado y los pimientos.
  • Precalienta el horno a 200º.
  • Pela los ajos y los picas.

Elaboración

Coloca los pimientos y las lisas en una bandeja de horno, le echas por encima un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.

Introdúcelo en el horno durante 25 minutos a 200 º aproximadamente.

Cuando lo saques del horno, dejas que se enfríen los pimientos y las lisas.

Ahora le quitas la piel, con cuidado a las lisas, desprendes la carne y la desmenuzas en una bandeja, con cuidado de que no queden espinas.

Los pimientos le quitas las semillas y los pelas, córtalos en tiras y los añades a la bandeja junto con la lisa.
Lo mezcla bien, añade las aceitunas y los ajos picados.

Echas sal al gusto y lo aderezas con un buen chorro de aceite de oliva, lo remueves todo y lo sirves frío.

Consejo

  • Los pimientos si son grandes mejor para asarlos al horno.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1