Esta forma de elaborar la carne es simplemente espectacular, es una idea especial para esos días que tienes algo que celebrar con los tuyos o simplemente quieres preparar algo diferente.
Las costillas de cerdo tienen un sabor exquisito por si solas, pero si las adobamos resaltaremos su gran sabor y conseguiremos que estén mas tiernas.
Las costillas de cerdo tienen un sabor exquisito por si solas, pero si las adobamos resaltaremos su gran sabor y conseguiremos que estén mas tiernas.
Es muy sabrosa, como todas las carnes que están pegadas al hueso, lo ideal es prepararlas enteras y no cortarlas hasta que estén cocinadas, así guardan todo su jugo en el interior, pero ademas esta parte del cerdo es bastante económica, por lo que no tendrás ninguna excusa para preparar este plato.
El acompañamiento ideal son unas patatas panadera con cebolla, pero las puedes prepararlas solas y luego ponerle la guarnición que desees.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1500 g de costillas de cerdo
- 200 ml de vino blanco
- 100 ml de brandy
- 4 Dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 limón
- 50 g de pimentón rojo
- 1 Cucharada de pimienta negra
- 1 Cucharada de romero
- Sal
- Aceite de oliva
- 3 Patatas medianas
- 2 Cebollas
Preparación
- Pela los ajos y los cortas en laminas.
- Los limones los cortas en rodajas.
- Pela la cebolla y la patatas y las cortas en rodajas.
- Precalienta el horno a 200º.
Elaboración
En una bandeja honda coloca el costillar, añade las rodajas de limón, no las exprimas, añade tambien las hojas de laurel.
Echa sal al gusto y mezcla las especies, el romero, el pimentón rojo y la pimienta molida, y espolvoreas bien la carne por todas las partes, que quede bien cubierto.
Añade los ajos y lo riegas todo con el brandy y el vino blanco, le echas un buen chorro de aceite de oliva, asegúrate de que el costillar quede bien empapado.
Déjalo en la nevera unas 24 horas.
En una bandeja de horno coloca la cebolla y la patata, échale un poco de sal.
Saca el costillar del adobo y lo pones en la bandeja del horno.
Quita los limones del adobo y viertes el adobo en la bandeja del horno, con los ajos y el laurel.
La introduces en el horno durante 40 minutos a 200º, cuando estén doradas ya las tienes preparadas.
Consejo
- Procura que no se quede sin caldo, si hace falta le añades un poco de agua o caldo de carne.
- Si no te gusta muy picante no pongas mucha pimienta.
Aqui estoy intentando que salgan bien las costillas jeje....Buena receta y fácil!!!
ResponderEliminarSeguro que te salen riquísimas, ya me contaras, muchos besos!!!
Eliminarhola buenos dias,desde El Salvador...que funcion tiene el limon sin exprimir? gracias por tu respuesta
EliminarEl limón es para que le de aroma al adobo, besos.
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