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Receta de Almendras Garrapiñadas

No se sabe muy bien los orígenes de este fantástico dulce, aunque es típico de Castilla León, donde puedes encontrarlas elaboradas de la forma tradicional y aunque un poco diferentes de como te las describo en esta receta.

La variedad de almendra que se suele utilizar normalmente es la marcona, mas ancha y corta, pero con un gran sabor, pero en Castilla león suelen utilizar la variedad largueta, un poco mas larga y de una gran calidad.

Se suele elaborar en navidad y siempre suelen acompañar a los turrones y mazapanes, aunque se pueden hacer cuando a ti te apetezcan o quieres hacerles un dulce diferente a los tuyos, sea como sea espero que te sirva de ayuda.

Almendras Garrapiñadas

Lo bueno es que tiene una gran durabilidad gracias a la película de caramelo que las cubre, si las conservas tapadas en un lugar fresco y seco las puedes conservar durante meses.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 250 g de almendras crudas con piel
  • 250 g de azúcar blanco
  • 250 ml de agua

Preparación

  • Esta receta no tiene preparación.

Elaboración

Pon una sartén a fuego fuerte y echas todos los ingredientes, las almendras, el azúcar y el agua.

Remuévelo bien, cuando empiece a hervir déjalo a fuego lento.

No dejes de remover veras que el agua se va evaporando y empieza a estar mas espeso.

Cuando el agua este casi evaporada, empezara a salir una espuma blanca, tu sigue removiendo.

El azúcar se volverá granuloso, otra vez y te costara mucho remover, pero tu sigue removiendo.

Ahora vuelve a subir el fuego, para que el azúcar se caramelice y queden cubiertas de caramelo y brillantes, no dejes de removerlas.

Cuando todo el azúcar se vuelva a hacer caramelo retira la sartén del fuego.

Viértelas sobre un papel vegetal y extiéndelas bien, para que se enfríen.

Cuando estén frías las separas y ya las puedes comer.

Consejo

  • Para que la sartén se quede limpia, al igual que la paleta que hayas utilizado, le pones agua y la dejas que hierva un buen rato, veras como no queda ni rastro.
  • Para que no se hagan blandas puedes guardarlas en una bolsa de plástico, en un sitio fresco.

Francesca Bautista

6 comentarios :

  1. Como las d la feria del pueblo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si están riquísimas y muy fáciles de hacer , muchas gracias por comentar , un saludo.

      Eliminar
  2. Una pasada, pensé que sería más difíciles de hacer.
    Gracias por esta fantástica receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, muchas gracias por comentar, besos y lo que necesites.

      Eliminar
  3. Hola, me ha venido estupendamente la receta. con tu permiso añado un enlace en mi blog para que puedan acceder a la receta explicada paso a paso.

    Un saludo

    ResponderEliminar

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