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Receta de los rollitos de anís

Son uno de los dulces estrella en la época de navidad, por lo menos en mi región, Valencia, aquí los rollitos junto con los pasteles de boniato y muchísimos otros dulces, que no quiero ahora ponerme a pensar que se me abre el apetito, son los que se suelen preparar en esta época, cosa que no entiendo muy bien porque hay que esperar a navidad para comer estas maravillas de nuestra gastronomía.

También le llaman roscos tienen una elaboración muy fácil, son ideales para la sobremesa o simplemente para comer algo delicioso en esos momentos que no sabes que te apetece, pero cuidado con comer muchos que ya sabes que los dulces suelen entrar muy bien y se suelen quedar, así que con moderación todo es bueno.

rollitos de anís

Este tipo de recetas abundan en nuestras cocinas, aunque no siempre con anís, lo puedes encontrar con cualquier tipo de cazalla o licor, así que ya sabes que hay que probarlos todos o por lo menos intentarlo, yo ya estoy en camino.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 200 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de anís seco
  • 200 g de azúcar
  • 25 g de canela en polvo
  • 500 g de harina de trigo aprox.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Mezcla la canela con un poco de azúcar.

Elaboración

En un recipiente ve añadiendo los ingredientes, para que se mezclen. 

Añade el aceite, el anís seco, el azúcar, y lo remueves un poco.

Ahora vas añadiendo la harina poco a poco, mezclándolo bien.

Cuando hayas echado toda la harina, viertes la masa en el banco y la sigues amasando a mano, hasta que la masa quede homogénea.

Corta un poco de masa y moldeas los rollitos, los pones en la bandeja del horno, sobre papel vegetal para que no se peguen.

Haz esto con toda la masa, te saldrán de 15 a 17 rollitos aproximadamente, según el tamaño que los hagas.

Introdúcelos en el horno a 180º durante 15 minutos aproximadamente, cuando empiecen a dorarse sácalos enseguida, si no se pueden quemar por abajo.

Los sacas del horno y enseguida los espolvoreas con el la canela mezclada con el azúcar.

Los dejas enfriar y a comer.

Consejo

  • Puedes utilizar anís seco o cazalla.
  • Si no te gusta la canela, espolvoréalos con azúcar solo.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Deliciosos!! Tienen una pinta estupenda. Ideales para la hora del te

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    Respuestas
    1. La verdad que si, están buenísimos un saludo Aranzazu.

      Eliminar

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