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Receta de Caldereta de Cordero Extremeña

Esta elaboración es una de las mil formas para preparar esta carne tan apreciada, esta es una de las formas mas sabrosas de hacer un guiso de cordero, con esta receta fácil conseguirás un sabor increíble y ademas de prepararlo de forma tradicional.

Este estofado que te presento pasa como en todas las recetas típicas, que cada cociner@ le da su toque especial o su ingredientes preferidos, por eso este tipo de recetas, la puedes encontrar de muchas formas diferentes, pero todas tienen en común que están buenísimas y nuca te dejan indiferente.


Pues aquí te dejo esta elaboración para que la cocines cuando mas te apetezca, seguro que triunfas y te piden que la hagas mas ves, así que ya sabes manos a la obra.


caldereta de cordero Extremeña

No olvides dejarme un comentario, al igual que si tienes alguna duda o problema para elaborarla.

Tiempo:

75 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de hígado de cordero
  • 1 K de cordero
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de carne
  • 1 Vaso de agua
  • 7 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
  • 2 Ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Pela la cebolla y la troceas pequeña
  • El pimiento rojo lo troceas igual que la cebolla
  • Trocea el tomate
  • Echa sal al cordero

Elaboración

Echa unas 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.

Cuando este caliente añade el cordero junto con el hígado y lo sofríes hasta que esté dorado.

Retira el hígado de cordero, para luego hacer el picadillo.

Añade las verduras, la cebolla, el pimiento rojo y 3 dientes de ajo.

Lo sofríes junto con el cordero hasta que la cebolla esté transparente.

Ahora añade el tomate troceado y lo sofríes un par de minutos.

Agrega el pimentón rojo, lo sofríes unos segundos y echas el vino blanco lo dejas que reduzca unos 2 minutos.

Échale el vaso de caldo y el de agua, lo dejas a fuego lento durante 1 hora, que no se quede sin agua, si hace falta le añades poco a poco.

Mientras prepara el picadillo, en un mortero, picas 4 dientes de ajo y el perejil, cuando este bien picado añades el hígado, que habías reservado, y lo picas todo bien picado.

Pasada la hora de cocción echas el picadillo y lo remueves bien.

Lo dejas 5 minutos mas a fuego lento y ya lo retiras del fuego.

Ya puedes servirlo, ya veras que caldereta mas buena.

Consejo

  • Según el corte que utilices, o lo grande que sean los trozos, puede tardar mas o menos en estar preparado.
  • Puedes utilizar cualquier parte del cordero, cuello, falda, pierna, etc.
  • En lugar de caldo puedes utilizar concentrado.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. arregle el final de la receta porque no se traduce, por lo demas es una receta genial.
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por decírmelo si no fuera por vosotros, hay fallos que no te das cuenta, me alegra que te guste , saludos.

      Eliminar

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