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Receta de Ensalada de Lentejas

Las legumbres son una parte importante de nuestra dieta, no pueden faltar de forma habitual en nuestra cocina, por eso hoy te presento esta estupenda ensalada, para que aunque haga calor siguas consumiendo legumbres, que tan buenas son para nuestra dieta.

Aunque en nuestra cocina puedas encontrar multitud de forma de prepararlas,  esta es una de las mas simples, ademas quedan muy sabrosas y claro es ideal para los días calurosos que tanto apetece comer sano y ligero.

ensalada de lentejas

Este plato puede ser una forma divertida de comer lentejas, y así cambiar un poco la forma de prepararlas.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 200 g de lentejas pardinas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 100 g de maíz dulce
  • 1 Lata de atún en aceite
  • Aceitunas negras
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación

  • Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
  • Los pimientos y el tomate también lo cortas en trozos pequeños.
  • La zanahoria la pelas y la cortas en tacos pequeños.
  • Escurre el atún.

Elaboración

En una cazuela añades las lentejas, la zanahoria y las hojas de laurel, agregas sal al gusto y cubres las lentejas con agua.

Pon las lentejas a fuego medio y deja que hierva durante 30 minutos aproximadamente, que no se queden sin agua, si tienes que añadir le añades agua fría.

Una vez hervidas las escurres y las dejas enfriar.

Ahora en un bol echa las lentejas y la zanahoria, quítale las hojas de laurel.

Añade las verduras en el bol, el maíz y el atún, lo mezclas bien.

Lo aderezas con aceite de oliva, vinagre y sal, lo remueves, lo dejas en la nevera.

Sírvelo bien frío.

Consejo

  • El tiempo de cocción de las lentejas puede variar según el agua y el tipo de lentejas que utilices.
  • Si le tienes que añadir agua que sea fría para que no se pongan duras.

Francesca Bautista

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