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Receta de Garbanzos a la Riojana

Otra de las recetas de siempre del norte de España, es una receta típica de esta tierra tan especial que destaca por tantas cosas que no sabría por donde empezar.

Es una receta de origen humilde, provenientes de los productos que los trabajadores del campo podían conseguir y con una elaboración simple.

Estos garbanzos con chorizo no es una receta muy conocida, es mas conocido su hermano, el potaje,  que es un plato muy rico y hay mil formas de hacerlo.

Garbanzos a la Riojana

Bueno pues aquí te dejo esta deliciosa idea, para que no dejes de preparara estos platos tan tradicionales y maravillosos que tiene nuestra tierra.

Tiempo:

240 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos
  • 1 Cebolla
  • 100 g de chorizo curado
  • 2 Huevos
  • 3 Hojas de laurel
  • Pimentón rojo
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Los garbanzos los tienes que poner a remojo 12 horas antes de la elaboración.
  • Hierve los huevos cuando estén fríos los pelas y los cortas.
  • Pela la cebolla y la cortas fina, los ajos igual.
  • Corta el chorizo en rodajas.

Elaboración

Echa los garbanzos, previamente escurridos, en una cazuela y cúbrelos de agua, le añades las hojas de laurel y sal al gusto.

Dejas los garbanzos a fuego medio durante 2 horas aproximadamente, si ves que le hacen falta agua le echas agua fría.

Pasado ese tiempo prepara el sofrito, en una sartén echas 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añades la cebolla y el ajo.

Cuando la cebolla y el ajo estén dorados le echas el chorizo, lo sofríes un poco antes de añadir una cucharada pequeña de pimentón rojo, lo remueves unos segundos y lo echas en la cazuela de los garbanzos.

Que hierva todo unos 10 minutos mas, pasados los 10 minutos los retiras del fuego, le añades el huevo duro y ya los puedes servir.

Consejo

  • Si te gustan el picante puedes utilizar el chorizo o el pimentón picante.

Francesca Bautista

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