Ir al contenido principal

Receta de Ensalada de Pasta

Una de las cosas increíbles que tiene la pasta es que puedes consumirla casi de cualquier manera, por eso en esta ocasión te presento este plato refrescante, que es una forma fácil y saludable de comerla.

Este tipo de ensaladas las puedes consumir como plato único o primer plato, ya que son muy nutritivas y completas, es un alimento que tiene un buen aporte nutricional, y si utilizas pasta de colores, como en esta ocasión, tendrás un aporte extra de vitaminas ya que este cereal de colores se elabora con verduras, así que no tienes excusas para consumir estas riquísimas espirales.


Espero que esta receta tan simple de preparar y de comer, te anime a preparar platos como este, ya que te aseguro que son muy sabrosos, sanos y apetecen mucho sobre todo cuando hace calor, que mas se le puede pedir a un plato.

ensalada de pasta

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de Espirales de pasta
  • 100 g maíz dulce
  • 200 g de palitos de cangrejo
  • 200 g de jamón cocido
  • 1 Lata de atún en aceite
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Escurre el atún.
  • Corta el jamón cocido en tacos pequeños.
  • Los palitos de cangrejo los cortas en rodajas pequeñas.

Elaboración

Añade un litro de agua en una cazuela, le echas un buen chorro de aceite y sal al gusto, lo pones a fuego medio.

Cuando el agua este hirviendo agrega las espirales de pasta y las dejas hervir unos 8 o 10 minutos (Según la marca que utilices, puedes encontrar información en el paquete).

Cuando estén hervidas las retiras y las escurres, déjalas que se enfríen.

Ahora en un bol mezclas todos los ingredientes, agrega las espirales, el maíz, el atún, los palitos de cangrejo, los tacos de jamón cocido y las aceitunas, lo remueves bien.

Aderézalo con aceite y sal al gusto, si te gusta puedes añadirle vinagre.

Introdúcela en la nevera y sírvela bien fría.

Consejo

  • Puedes utilizar el tipo de pasta que prefieras.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1