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Receta de costillas de cerdo en salsa

Esta carne es una de las partes mas jugosas de este magnifico animal, del que según dicen gustan hasta los andares, por eso hoy te dejo forma de preparar las costillas, que en esta ocasión están acompañadas de unos champiñones.

En una de las mil formas de elaborarlas, esta es una receta que aunque tiene una preparacion un poco larga, no es tan complicada, y seguro que te van a salir buenísimas.

Lo mejor de este plato es el picadillo que hace que la salsa quede espesa y que con el punto de las almendras y el frescor del perejil, hará que no puedas dejar de mojar pan hasta que no quede en el plato.

costillas de cerdo

Ya sabes que hay muchas formas para elaborar esta carne y esta es una de ellas, espero que te guste tanto como a mi y te sirva de idea para tu menú.

Tiempo:

90 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de costillas de cerdo
  • 300 g de champiñones
  • 1 Cebolla
  • 5 Dientes de ajo
  • Una ramita de perejil
  • 1 Tomate mediano maduro
  • 50 g de almendras tostadas
  • Pimentón dulce
  • 100 ml de brandy
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Lava y corta en laminas los champiñones.
  • Pela la cebolla y la cortas pequeña.
  • Los ajos los pelas y los cortas en laminas.
  • Ralla el tomate maduro.
  • Para el picadillo echa en un mortero el perejil, la almendra y un par de dientes de ajo y lo picas.

Elaboración

Echa 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, cuando esté caliente, añade las costillas de cerdo, le echas sal al gusto y las sofríes hasta que queden doradas.

Le añades la cebolla, el ajo y las hojas de laurel, lo remueves y dejas que la cebolla se dore.

Cuando la cebolla esté dorada añade una cucharada de pimentón dulce y le das una par de vueltas, antes de que se queme le echas el brandy y deja que reduzca un minuto.

Echa el tomate rallado lo mezclas todo y lo dejas un par de minutos antes de añadir el agua, echa agua hasta que las costillas estén cubiertas.

Deja que hiervan unos 40 minutos, a fuego medio, si ves que se queda sin agua le puedes añadir un poco.

Pasado este tiempo echa los champiñones y los dejas hervir otros 10 minutos.

Ahora ya puedes echar el picadillo del mortero, y lo dejas otros 10 minutos.

Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya las puedes servir.

Consejo

  • Si quieres puedes añadir unas patatas fritas, junto con el picadillo.

Francesca Bautista

1 comentario :

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