Este manjar que te aconsejo hoy es muy típico en la gastronomía Murciana, sobre todo en el el interior de esta región.
También puedes encontrar este tipo de elaboraciones en cualquier región que tenga tradición en la cría de los corderos.
También puedes encontrar este tipo de elaboraciones en cualquier región que tenga tradición en la cría de los corderos.
La cabeza de este animal son una parte que no es muy utilizada habitualmente, pero son de un sabor y textura incomparables, con ella se consiguen unos platos fantásticos y económicos, yo también era muy reacia a probarlo y me lleve una grata sorpresa, por eso te aconsejo que lo hagas y ya me dirás que te ha parecido.
También es una de esas recetas que puedes preparar para alguna celebración en la que quieras elaborar algo especial, aunque a mucha gente le dará un poco de pavor, hasta que la pruebe, seguro que cambia de opinión.
Tiempo:
105 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Cabezas de cordero
- 3 Patatas grandes
- 2 Cebollas
- 200 ml de brandy o coñac
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Vaso de caldo de carne
- 3 hojas de laurel
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
- Ajos y perejil (para el picadillo)
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Pela las patatas y las cortas en rodajas que sean de 1/2 centímetro aproximadamente.
- La cebolla la pelas y la cortas en juliana.
- En un mortero echas un par de ramas de perejil, 3 dientes de ajo y un buen chorro de aceite de oliva, pícalo bien.
Elaboración
En una bandeja de horno o de barro añades las patatas en la base y sobre ellas la cebolla en juliana, le añades un poco de sal.
Sal pimenta bien las cabezas de cordero, las pones encima de la patata y la cebolla, pones las hojas de laurel.
Lo riegas con el vino blanco, el brandy, le agregas el vaso de caldo y le echas un buen chorro de aceite de oliva.
Echa por encima de las cabezas el picadillo del mortero.
Lo introduces en el horno a 200º durante unos 90 minutos aproximadamente, vigila que no se quede sin caldo, si hiciera falta le puedes añadir un poco mas de caldo.
Cuando estén doradas ya las puedes sacar.
Consejo
- Si te gustan muy crujientes, le puedes dar la vuelta, pero si no las tocas te saldrán mas jugosas.
- Puedes utilizar concentrado si no tienes caldo de carne.
- Las cabezas cómpralas ya limpias o que te las limpie el carnicero.
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