Ir al contenido principal

Receta de Crema de Puerros o vichyssois

Es una receta con gran polémica en su origen, aunque se determina que es de origen Americano, algunos dicen que es Francesa o incluso Vasca. De cualquier manera es considerada muy típica y venga de donde venga es un plato excepcional, tanto frío como caliente. 

Esta crema o sopa es un plato ligero, pero con un sabor increíble, muy fácil de preparar y con el que puedes jugar a tu gusto, dándole unos pequeños cambios en su sabor, por ejemplo utilizando quesitos en lugar de nata o elaborándola con caldo de carne en lugar de pollo.

De cualquier manera este es un plato muy nutritivo, el cual no puede faltar si te gusta la cocina de cuchara.


Esta es otra de las elaboraciones  que puedes utilizar para esos días de calor y que no apetecen esos platos tan ricos y sabrosos, pero que son un poco pesados en las digestiones, para que te refresques pero con mucho sabor.


Crema de puerros

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de puerros
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 250 ml de nata
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Crema de puerros o vichyssoise

Preparación

  • Lava lo puerros con abundante agua y entre las hojas, luego los cortas en juliana.
  • Pela la cebolla y la cortas en juliana, también.
  • Pela las patatas y las cortas en tacos medianos.

Elaboración

Añade 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, cuando esté caliente le echas el puerro y la cebolla.

Lo sofríes bien hasta que quede dorado.

Ahora añade las patatas y el caldo, lo dejas a fuego medio.

Le echas sal al gusto y deja que cueza durante 30 minutos, hasta que la patata este cocida.

Si la quieres comer caliente, le añades la nata y la trituras.

Si la prefieres fría, deja que se enfrié un poco antes de echar la nata y triturarla, luego la dejas en el frigorífico, para servirla bien fría.

Consejo

  • Si le añades un poco de pimienta negra molida, le dará un toque increíble.
  • Si la pasas por un colador chino, quedara con una consistencia mas fina.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t