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Receta de alubias a la vinagreta

Las legumbres son un alimento que no puede faltar en nuestras mesas, por eso tenemos que adaptarlas a la época del año que nos encontremos, en esta ocasión te presento una alubias a la vinagreta un plato ideal para consumirlas sobre todo en los días de calor.

Que contarte de las cualidades de las legumbres, son una fuente de minerales, contienen una gran cantidad de proteínas y son muy ricas en fibras, razón por la que tienes que consumirlas por lo menos 3 veces a la semana.

alubias a la vinagreta

Después de lo dicho espero que te animes a preparar este plato, no solo por sus propiedades y vitaminas, sino por su sabor y frescura, seguro que si la pruebas pasa a formar parte de tus platos preferidos.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de alubias blancas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pepino
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 2 latas de atún en aceite
  • 200 g de aceitunas sin hueso
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Deja las alubias 12 horas en remojo, cubiertas de agua.
  • Pela la cebolla y el pepino, al pimiento verde le quitas las semillas.
  • Pica todas las verduras, que queden bien picadas.

Elaboración

Después de escurrir las alubias las introduces en una cazuela y las cubres de agua, las pones a fuego medio y las hierves durante 40 minutos aproximadamente, córtalas el hervor con agua fría para que se ablanden.

Las alubias estarán listas cuando estén blandas, cuidado no se hagan demasiado sino se desharán.

Saca las alubias las escurres y las dejas que se enfríen.

En un bol echas las verduras, las alubias, el atún, previamente escurrido, las aceitunas y lo remueves un poco.

Lo aderezas con vinagre y aceite de oliva, le echas sal al gusto y lo remueves bien.

Lo dejas en la nevera hasta que esté bien frío.

Consejo

  • Si te gusta el cebollino le puedes añadir un poco por encima bien picado.
  • Si lo dejas de un día para otro tendrá mas sabor.

Francesca Bautista

2 comentarios :

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