Es una plato que no puede faltar en tu cocina diaria, ya que las legumbres son uno de los alimentos imprescindible en nuestra dieta.
Las alubias son una de las legumbres mas agradecidas a la hora de elaborarlas, ya que conjugan bien con casi todo, ya sean verduras, carnes, pescados,etc.
Es una elaboración que no te va a traer ninguna complicación a la hora de prepararla y con la que conseguirás un plato sano y nutritivo, como el que mas.
Aunque yo he utilizado chorizo, para que le de ese punto de potaje tan rico, no es obligatorio por lo que puedes hacerla igual pero sin ponerlo, y así crear una receta mas sana, si cabe.
Espero que sea del agrado de todos los tuyos, y que entre a formar parte de tus recetas ideales.
Tiempo:
90 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300 g de alubias blancas
- 240 g de chorizo ibérico
- 1 Calabacín
- 1 Puerros
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- Pimentón rojo dulce
- Colorante
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Deja las alubias a remojo durante 24 horas.
- El puerro los limpias con abundante agua y lo cortas muy fino.
- El calabacín y el pimiento lo lavas y los cortas en tacos pequeños.
- La zanahoria la pelas y la cortas en rodajas.
- La cebolla junto con los ajos, los pelas y los picas.
- El chorizo lo cortas en rodajas.
Elaboración
Añades unas 3 cucharadas de aceite de oliva y lo dejas calentar a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente, echas la cebolla y el ajo picado, lo sofríes hasta que este dorado, échale un poco de sal para que se haga antes.
Ahora añades las verduras, excepto el calabacín, el puerro, el pimiento verde y la zanahoria, lo sofríes durante un par de minutos.
Añades una cucharada grande pimentón rojo dulce, lo remueves y le echas sobre 1 litro de agua.
Añade las alubias, previamente escurridas, le echas sal al gusto y el colorante.
Lo dejas que hierve durante una hora, córtale el hervor de vez en cuando con agua fría para que se háblanden las alubias.
Transcurrida la hora, le echas el calabacín y el chorizo, lo dejas otros 20 minutos, lo pruebas de sal y ya lo debes de tener listo para servir.
Consejo
- Puedes ponerle cualquier tipo de chorizo siempre que este bien curado.
- El tiempo de cocción puede variar según el tipo de alubia y la dureza del agua.
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