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Receta de Tomates Gratinados

Estos tomates son ideales para acompañar cualquier plato de carne o de pescado, son el complemento ideal para decorar a la vez que están buenísimos, tanto que incluso los puedes comer solos.

Son una forma muy fácil de preparar una guarnición diferente, por si estas un poco harta de acompañar tus platos con las típicas patatas fritas o verduras salteadas, son muy vistosas y la verdad que tienen un sabor muy bueno.

Lo ideal es que utilices alguna variedad de tomate de tamaño mediano, como los tomates de pera, siempre que están algo maduros,  pero no blandos.

Esta es una forma estupenda de comer esta increíble fruta/verdura de forma diferente.

tomates gratinados

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 6 Tomates pequeños
  • 100 g de de queso rallado
  • 50 g de pan rallado
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación


  • Lava los tomates y pártelos por la mitad.
  • En un bol mezcla el orégano, el pan rallado y la sal.

Elaboración

Arregla los tomates en una fuente de horno.

Espolvorea sobre los tomates, lo que has mezclado antes, el orégano, el pan rallado y la sal.

Echa por encima queso rallado y un buen chorro de aceite de oliva.

Introdúcelo en el horno durante 10 ó 15 minutos a unos 200º  en modo grill.

Consejo

  • Lo ideal es utilizar los tomates que estén maduros pero duros. El tomate de pera es ideal para hacerlos gratinados.

Francesca Bautista

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