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Receta de Pisto con Huevo duro y Atún

Aquí en mi pueblo como supongo que en muchos otros pueblos, se suele utilizar como acompañamiento de muchos almuerzos familiares, en los que se suelen preparar unos buenos asados de carne y utilizar estas verduras como acompañamiento.

Este tipo de elaboraciones son muy típicas, debido a que es una forma de conseguir que las verduras queden jugosas y con mucho sabor.

Los pistos de verduras también son uno de los rellenos mas utilizados en cualquier tipo de empanada, ya que aportan mucha jugosidad a las masas, pero también son una salsa fantástica, yo te recomiendo que lo pruebes a utilizar con un plato de pasta por ejemplo.


Pisto con Huevo duro y Atún


Aquí tienes el vídeo del pisto que hice para rellenar unas empanadillas, espero que no te pierdas detalle para que te salgo muy bueno.


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

medio

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Huevos
  • 2 Latas de atún
  • Azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación


  • Lava el pimiento y lo cortas en trozos pequeños.
  • La cebolla junto con el ajo, se pela y lo picas. El tomate lo trituras.
  • Hierve los huevos y luego los cortas en trozos pequeños.
  • Al atún le escurres todo el aceite.

Elaboración

Echa 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y la pones a fuego medio.

Cuando esté el aceite caliente, añade la cebolla y el ajo picado, échale un poco de sal.

Le das un par de vueltas y añade el pimiento verde.

Cuando este todo sofrito, que quede dorado el pimiento y la cebolla, le añades el tomate triturado.

Le echas una cucharada pequeña de azúcar y sal al gusto, lo remueves y lo bajas a fuego lento.

En unos 10 minutos el tomate estará frito, remuévelo de vez en cuando, para que no se pegue.

Apaga el fuego y añade el atún, bien escurrido y los huevos duros.

Mézclalo todo y ya lo tienes preparado.

Consejo

  • Si te gusta más le puedes cambiar le pimiento verde por pimiento rojo.

Francesca Bautista

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