Ir al contenido principal

Receta de Buñuelos de Bacalao

Esta es una elaboración muy típica de las costas del Mediterráneo es una forma muy original de preparar el bacalao, ya que se trata estupendos bocados, una forma estupenda de comer pescado.

Estos Buñuelos son ideales para comer como tapa, ya que simplemente acompañados de una buena salsa están deliciosos, otra buena idea es usarlos como guarnición de carnes.

Si quieres puedes utilizarlos como elemento principal del plato acompañados de unas verduras como por ejemplo, unos pimientos asados.

Yo creo que es una muy buena idea, supongo que a ti también te lo parecerá, espero que me comentes como las has servido y que te a parecido el sabor tan suave que tienen.

Buñuelos de Bacalao

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de bacalao salado
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 Huevo
  • Agua
  • 25 g Levadura en polvo
  • 200 gr de harina de trigo
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  • Pon el bacalao a remojo, unas 12 horas cambiándole el agua un par de veces.
  • Pica el perejil junto con los ajos pelados.

Elaboración

Introduce el bacalao  previamente escurrido, en una cazuela lo cubres de agua y lo pones a fuego medio, lo dejas hervir unos 15 minutos.

Una vez hervido lo sacas, lo escurres bien, y dejas que se enfrié 

El agua que has utilizado para cocer el bacalao la reservas.

Cuando esté frió le quitas las espinas y la piel, lo desmigas y lo pones en un bol.

En el bol junto con el bacalao agregas el huevo, la harina, la levadura, un poco de sal y 150 ml de agua aproximadamente, utiliza el agua en la que has hervido el bacalao.

Lo mezclas bien y veras que la masa crece un poco.

Agrega el perejil y el ajo picado y lo vuelve a mezclar.

Ya tienes la masa preparada.

Pon una sartén a fuego medio con unas 7 u 8 cucharadas de aceite.

Cuando el aceite esté bien caliente, coges un poco de masa y haces una bola, la echas en el aceite y dejas que se dore bien por todos los lados.

Cuando estén bien dorados los sacas y los pones sobre papel absorbente.

Haz eso con toda la masa.

Ya los tienes preparados.

Consejo

  • Le puedes poner un poco de colorante a la masa, así te quedarán muy llamativos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t