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Receta de Guisantes salteados con jamón

Aprovechando la temporada de los guisantes, te dejo está delicia que te va a encantar, es un plato fácil y muy nutritivo. Una receta ideal para acompañar cualquier plato o simplemente para comer sola.

Hoy en día gracias al congelado podemos encontrar este tipo de legumbres todo el año, casi con el mismo sabor y aporte nutritivo, pero no hay nada como utilizar las verduras frescas y mejor en su temporada.

Espero que no tengas reparos en probar esta comida tan sana y deliciosa que te aconsejo, que seguro te va a encantar.

Guisantes salteados con jamón

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 700 g de guisantes
  • 200 g de jamón serrano
  • 1 Cebolla
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Pela la cebolla y trocéala fina.

Corta el jamón serano en trozos pequeños.

Elaboración

Añade el litro de agua en unza cazuela, le pones sal al gusto y la pones a fuego medio.

Cuando empiece a hervir el agua echa los guisantes y los dejas unos 10 minutos hirviendo.

Saca los guisantes, los escurres bien y los reservas.

Ahora en una sartén añade 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echa la cebolla, le pones un poco de sal y dejas  que se haga transparente.

Añade los guisantes a la sartén y le lo remueves y le añades el jamón serrano, lo dejas un par de minutos y ya lo tienes.

Consejo

  • En vez de jamón puedes añadir beicon o las dos cosas.

Francesca Bautista

4 comentarios :

  1. Hombreee, demasiado sencillita. No cuesta nada un poco de vino blanco, un poco de pimienta...un poco de amor, en resumen.

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    Respuestas
    1. Hola Evita, tengo mas recetas de guisantes pero hay que hacer de todo sencillas y mas elaboradas agusto de todos y el tiempo que cada uno pueda, un saludo

      Eliminar

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