Ir al contenido principal

Receta de Coca o bizcocho de Calabaza

Hoy te recomiendo una receta muy dulce, es un bizcocho muy suave y sabroso con todo el sabor de la calabaza, es una receta muy tradicional que la puedes encontrar en cualquier región de España.

Este tipo de bizcochos lo puedes encontrar en las pastelerías u hornos en cocas redondas, pero yo he optado por hacer una grande y córtala en raciones.

Es ideal para una merienda o para ese café después de la comida, yo te doy ideas, a mi se me hace la boca agua cada vez que vuelvo a ver la receta, será por que me encantan todo tipo de dulces.

Coca de calabaza o tarta de calabaza

Ya has visto que no es difícil de preparar y bastante económica así que espero que la prepares ya que seguro que te va a gustar.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo
  • 270 g de calabaza
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 250 g de azúcar
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 3 Huevos

Preparación


  • Corta la calabaza por la mitad, le quitas las semillas la cubres de azúcar y la pones en el horno a 200º durante 1 hora o 1 hora y media aproximadamente, según lo grande que sea, tiene que quedar tierna.
  • Cuando esté asada, con una cuchara la vacías y pones la carne en un bol.

Elaboración

En un bol empiezas a mezclar los ingredientes, añade los huevos junto con el azúcar y lo bates bien.

Añades la calabaza asada, la deshaces con la varilla que no queden pegotes de calabaza.

Añades el aceite, la levadura y la harina lo mezclas bien hasta que te quede una pasta homogénea.

Ahora preparas una bandeja de horno con papel vegetal o la pintas con aceite, viertes la pasta en la bandeja y la distribuyes por toda la bandeja.

Precalientas el horno a 180º e introduce la bandeja, la dejas unos 18 minutos aproximadamente.

Ya está preparada.

Consejo

  • Para saber si ya esta preparada, pínchala con un palillo y si el palillo sale limpio ya está cocinada.
  • No habrás el horno mientras la cueces podía no subir lo suficiente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1