Hoy te recomiendo una receta muy dulce, es un bizcocho muy suave y sabroso con todo el sabor de la calabaza, es una receta muy tradicional que la puedes encontrar en cualquier región de España.
Este tipo de bizcochos lo puedes encontrar en las pastelerías u hornos en cocas redondas, pero yo he optado por hacer una grande y córtala en raciones.
Es ideal para una merienda o para ese café después de la comida, yo te doy ideas, a mi se me hace la boca agua cada vez que vuelvo a ver la receta, será por que me encantan todo tipo de dulces.
Ya has visto que no es difícil de preparar y bastante económica así que espero que la prepares ya que seguro que te va a gustar.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 250 g de harina de trigo
- 270 g de calabaza
- 1 sobre de levadura en polvo
- 250 g de azúcar
- 70 ml de aceite de girasol
- 3 Huevos
Preparación
- Corta la calabaza por la mitad, le quitas las semillas la cubres de azúcar y la pones en el horno a 200º durante 1 hora o 1 hora y media aproximadamente, según lo grande que sea, tiene que quedar tierna.
- Cuando esté asada, con una cuchara la vacías y pones la carne en un bol.
Elaboración
En un bol empiezas a mezclar los ingredientes, añade los huevos junto con el azúcar y lo bates bien.
Añades la calabaza asada, la deshaces con la varilla que no queden pegotes de calabaza.
Añades el aceite, la levadura y la harina lo mezclas bien hasta que te quede una pasta homogénea.
Ahora preparas una bandeja de horno con papel vegetal o la pintas con aceite, viertes la pasta en la bandeja y la distribuyes por toda la bandeja.
Precalientas el horno a 180º e introduce la bandeja, la dejas unos 18 minutos aproximadamente.
Ya está preparada.
Consejo
- Para saber si ya esta preparada, pínchala con un palillo y si el palillo sale limpio ya está cocinada.
- No habrás el horno mientras la cueces podía no subir lo suficiente.
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