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Receta del postre tradicional de la Abuela

El postre de la abuela o como lo llamamos nosotros Plat montat (Plato montado) es un postre que como su nombre indica, lo hace mi yaya para los domingos cuando vamos la familia a comer a su casa.

Esta receta se podía decir que es un postre muy tradicional en mi familia. Yo no la he encontrado por ningún otro lugar, supongo que habrá gente que la conozca. Es muy fácil de hacer y  aunque es una bomba calórica, esta de vicio, en mi casa todos se pegan por el ultimo trozo.

Yo he probado hacerla de formas diferentes, cambiando el tipo de flan o el tipo de bizcocho, pero no se si será por que me he acostumbrado, esta elaboración que te explico es la que más me gusta.


Receta del postre tradicional de la abuela o plat montat

Tu puedes personalizarla a tu gusto, es lo bueno que tiene la cocina, que siempre le puedes dar el toque que le gusta a los tuyos y que solo tu sabes.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Litro de leche
  • Azúcar
  • 1 sobre y medio de flan de vainilla
  • 250 g de chocolate en polvo
  • Lenguas de gato

Preparación


  • Separa el litro de leche, medio litro para hacer el flan y el otro medio para el chocolate en polvo.

Elaboración

Pon medio litro de leche en un cazo y la pones a fuego medio, añade 5 o 6 cucharadas de azúcar, le echas el flan en polvo y lo remueves hasta que esté espeso.

Cuando tengas el flan echo lo viertes en una bandeja, que sea honda, cubriendo todo el fondo.

Cubre todo el flan con las lenguas de gato.

Ahora tienes que preparar el chocolate, pon en un cazo el otro medio litro de leche, le añades el chocolate el polvo, lo remueves hasta que este espeso.

Cuando este lo viertes en la bandeja sobre las lenguas de gato, las cubres bien que quede todo tapado de chocolate.

Ahora deja que se enfrié un poco antes de ponerlo en la nevera.

Lo dejas en la nevera unas 3 o 4 horas, cuando esté bien frió ya lo puedes servir.

Consejo

  • En lugar de lenguas de gato puedes utilizar cualquier tipo de bizcocho, magdalenas cortadas, sobaos, eso a tu gusto.
  • El bizcocho lo puedes bañar un poco con algún tipo de almíbar o café.
  • El flan para esté postre es mejor de vainilla por si consistencia.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. el chocolate en polvo es tipo del que se hace "a la taza" o como Colacao?
    gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Es el que se hace a la taza que ya tiene su espesor, muchas gracias a ti me tienes que comentar como te quedo y si te gusto , a mi me encanta lo hacemos en casa todos los domingos, muchos besos!!!

    ResponderEliminar

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