Al igual que el otro día te deje la los Buñuelos de Calabaza, hoy te traigo estos que son mas sencillos pero igual o mejor que los de calabaza, a mi personalmente me gusta muchos mas.
Este tipo de dulces tienen una elaboración simple aunque un poco laboriosa y están muy buenos, sobre todo acabados de hacer mojados en azúcar o acompañados de un buen chocolate a la taza.
Espero que te atrevas hacerlos, las primeras veces no te van a salir perfectos, como a mi me pasa, pero con el tiempo veras que son muy fáciles de elaborar.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de harina de trigo
- 50 g de levadura de panadero
- Sal
- Vinagre
- 200 g de azúcar
- Agua
- 1 litro de aceite de girasol
Preparación
- Pon un vaso de agua en una cazuela una cucharada de vinagre un poco de sal y lo dejas en el fuego un par de minutos, que el agua este tibia.
Elaboración
En la cazuela con el agua tibia añade la levadura de panadero y la diluyes con las manos.
Ahora vas echando harina poco a poco y removiendo, hasta que consigas una pasta homogénea y un poco espesa, que puedas trabajarla.
La tapas y la dejas que repose unos 20 minutos.
Pon unos 750 ml de aceite en una sartén grande y lo pones a calentar a fuego medio, cuando el aceite este caliente, nos mojamos la mano derecha y con la izquierda coges la pasta. Haces una bola y con el pulgar haces un agujero en el centro y lo echas en el aceite.
Cuando este dorado por una parte le das la vuelta, cuando lo saque lo pasas por azúcar y lo pones en sobre un papel absorbente.
Consejo
- El agua que este tibia no muy aliente, sino la levadura no actuara.
- Si no te sale bien lo del agujero no sufras, estarán igual de buenos, pero sin agujero.
Están riquísimos y super fácil de hacer.
ResponderEliminar1 -Una duda puedo añadirle mas agua es que me quedo un poco espesa
2- Puedo dejar reposar la masa para el dia siguiente?
saludos
Un poco mas de agua pero poco, la masa para el dia siguiente no vale, mil gracias, lo que necesites.
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