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Receta de los Buñuelos de viento

Un dulce más que tradicional son los Buñuelos de viento, un dulce que no puede faltar en los días de Fallas en Valencia.

Al igual que el otro día te deje la los Buñuelos de Calabaza, hoy te traigo estos que son mas sencillos pero igual o mejor que los de calabaza, a mi personalmente me gusta muchos mas.

Este tipo de dulces tienen una elaboración simple aunque un poco laboriosa y están muy buenos, sobre todo acabados de hacer mojados en azúcar o acompañados de un buen chocolate a la taza.

Receta de los Buñuelos de viento

Espero que te atrevas hacerlos, las primeras veces no te van a salir perfectos, como a mi me pasa, pero con el tiempo veras que son muy fáciles de elaborar.


Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 50 g de levadura de panadero
  • Sal
  • Vinagre
  • 200 g de azúcar
  • Agua
  • 1 litro de aceite de girasol

Preparación


  • Pon un vaso de agua en una cazuela una cucharada de vinagre un poco de sal y lo dejas en el fuego un par de minutos, que el agua este tibia.

Elaboración

En la cazuela con el agua tibia añade la levadura de panadero y la diluyes con las manos.

Ahora vas echando harina poco a poco y removiendo, hasta que consigas una pasta homogénea y un poco espesa, que puedas trabajarla.

La tapas y la dejas que repose unos 20 minutos.

Pon unos 750 ml de aceite en una sartén grande y lo pones a calentar a fuego medio, cuando el aceite este caliente, nos mojamos la mano derecha y con la izquierda coges la pasta. Haces una bola y con el pulgar haces un agujero en el centro y lo echas en el aceite.

Cuando este dorado por una parte le das la vuelta, cuando lo saque lo pasas por azúcar y lo pones en sobre un papel absorbente.

Consejo

  • El agua que este tibia no muy aliente, sino la levadura no actuara.
  • Si no te sale bien lo del agujero no sufras, estarán igual de buenos, pero sin agujero.

Francesca Bautista

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