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Esgarrat de pimientos y bacalao, receta simple

Esta elaboración es un plato típico de Valencia aunque también es muy tradicional en Cataluña, donde se la conoce como Esqueixada y que en vez de pimientos utilizan tomates asados.

Esta ensalada es una forma ideal de utilizar esta verdura durante todo el año, incluso puedes utilizar los pimientos en conserva.

Se suele tomar como entrante, aunque puedes encontrar gente que lo come incluso en bocadillo, de lo bueno que está.


Bueno pues aquí os dejo la receta, veras que no es nada complicada de hacer, por lo que te aconsejo que la pruebes, si no lo has hecho ya, que seguro que te gusta.

Receta de Esgarraet

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 3 Pimientos rojos
  • 200 g de miga de bacalao
  • 5 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Lavar los pimientos y el bacalao para quitarle la sal.
  • Pelar los ajos y cortarlos a laminas.
  • Precalienta el horno a 180 º.

Elaboración

Pones los pimientos en una bandeja de horno, le pones un chorro de aceite por encima de cada uno, y los pones al horno, a los 10 minutos aproximadamente le das la vuelta a los pimientos, y en 20 minutos ya los tienes.

Sacas los pimientos y dejas que se enfríen, le quitas la piel y los cortas a tiras finas.

En un bol colocas las tiras de pimiento, el bacalao, los ajos y le añades 3 cucharadas de aceite de oliva, lo remueves todo.

Lo dejas en la nevera hasta que este frió  y ya lo puedes servir, lo puedes poner con unas tostadas de pan.

Consejo

  • También le puedes poner aceitunas negras.
  • Si lo dejas de un día para otro el sabor es más fuerte.

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